17сентября
21 марта 2013, 09:21

Эйс Вентура – комик или философ?

Фильмы об Эйс Вентура на ivi.ru очень любимы публикой. Причем, как показал новый опрос, зрители не всегда воспринимают главного героя только как комика. Часть аудитории видит в этом кино философский подтекст.

История «Эйс Вентура»: непредсказуемый успех

Многим нравится смотреть онлайн приключения Эйс Вентура. Часто фильм прокручивают десятки раз подряд, и это неудивительно – комедия стала хитом 1994 года в США, собрав $72,2 млн., в 6 раз превзойдя свой незначительный (естественно, по американским меркам) бюджет. По кассовым результатам она опередила «День сурка», «Деревенских миллиардеров в Беверли-Хиллз», «Конусоголовых», молодежную комедию «Мир Уэйна». Все эти фильмы комедийного жанра были выпущены примерно в одно время.

Именно после выхода на экраны ленты о сыщике, занимающемся поиском потерявшихся домашних животных, взошла звезда нового голливудского комика – Джима Кэрри. Отличительной особенностью этого актера стало редкостное умение строить гримасы, демонстрируя поразительную пластику своего лица. После появления этой картины ему был гарантирован солидный гонорар во всех последующих фильмах. Ведь после такого ошеломляющего успеха было неминуемо продолжение. Всего полтора года спустя вышла очередная часть приключений необычного частного детектива, собрав $36 млн. всего лишь за один уик-энд.

Эйс Вентура – комик или философ?

Мнения публики разделились. Вообще отношение к этой комедии во многом зависит от степени терпимости зрителя к игре, а точнее, к дуракавалянию Кэрри. Его манера нетривиальна: он постоянно изображает зверей, забавляя зрителя неимоверными ужимками и прыжками. Совершенно естественно, что подобные «обезьяньи манеры» могут неоднозначно восприниматься аудиторией. Некоторых – даже раздражать. Однако большинство в восторге от пародийного таланта Керри. Они приходят на его фильмы расслабиться и от души посмеяться.

Другие же заметили в комедии социальный аспект, а именно – пародийные моменты, высмеивающие ряд полицейских боевиков, таких как «Последний бойскаут» с Брюсом Уиллисом, а также некоторые триллеры, наподобие этого: http://www.ivi.ru/watch/92805. И даже скрытый философский подтекст в фильме с Эйс в Африке. Зрители нашли в нем проявления «нью-эйджизма» и «гампизма» (представители – Форест Гамп, мистер Дидс).

Эйс Вентура в кинотеатре онлайн

Все фильмы про необычного сыщика домашних животных можно посмотреть в онлайн кинотеатре ivi.ru. Как утверждают специалисты, все они – отличного качества, притом увидеть их можно совершенно бесплатно.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь