27сентября
21 марта 2013, 11:17 1

Второй спектакль проекта «BRAV AK» приобщит зрителей к философии Инь-Ян

Второй спектакль проекта «BRAV AK» приобщит зрителей к философии Инь-Ян

От французской истории к китайским новеллам и философии Инь-Ян – художница и хореограф Елена Иволгина продолжает свой проект «BRAV AK» и готовится к показу второго спектакля. Первая постановка была создана по мотивам романа Мопассана «Милый друг», ей дали название «Полёт». На этот раз ученица известного педагога Вячеслава Белоглазова ставит спектакль «Белое и чёрное. Шанхайские новеллы». К участию в нём решили привлечь амурских ушуистов.

В новом спектакле Елены Иволгиной на сцену выйдут не только актёры, но и спортсмены – амурские ушуисты. Они будут олицетворять противостояние светлых и тёмных сил. Философия Инь-Ян близка ушуистам. «Мы пытались это сделать, наши ребята мечтали совершить это всё на большой сцене именно в стиле Инь-Ян. И мы хотели, чтобы это были не просто показательные выступления на пять минут, а именно в театре, в шоу. Идею мы видели в Китае», – поделилась директор федерации Дальневосточного округа по ушу Наталья Шедько.

А хореограф Елена Иволгина 20 лет жила в Шанхае. Драматический спектакль она ставит по мотивам Книги времен «И цзин», где два цвета – белое и чёрное – символизируют Инь и Ян. В спектакле Елена будет мифическим существом Инь. Кто станет Ян, пока держится в секрете. «В данном случае я не ставлю их борьбу, а именно взаимодействие, взаимоотношения мужчины и женщины. Это постоянная тема. И это как раз вопрос выбора: либо ты на той стороне, либо на этой. Колорит будет китайский, но темы-то мы будем поднимать общечеловеческие», – рассказала автор проекта «BRAV AK» Елена Иволгина.

Музыкальный директор проекта Владимир Шулепин на премьере будет за роялем. Молодой человек организует музыкальное сопровождение второй спектакль подряд. «В те времена – в 20-30-е годы – в Шанхае плотно продвигали такое направление, как джаз, и влияние танго прослеживалось. И для драматургии спектакля эти два направления очень хорошо подходят», – отметил музыкальный директор проекта «BRAV AK» Владимир Шулепин.

Красноречивее всего – язык танца. На этот раз «говорить» со зрителями будут участники федерации спортивных танцев Амурской области. Они репетируют зажигательную самбу, следом – проникновенный вальс. «Нужно показать хороший технический коннекшн, то есть взаимодействие в паре, передать танцем драматургию, замысел, который ставит наш автор», – сказал участник федерации спортивных танцев Амурской области Бронислав Друкер.

Известного артиста Олега Акулича зритель увидит снова. На этот раз он будет не милым конферансье, а расчётливым крупье казино, который точно знает, чего стоит человеческая жизнь. Премьера второго спектакля проекта «BRAV AK» состоится 30 марта.

Просмотров всего: 22

#культура #конкурсы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Лаконика

    Лаконика
    8 лет назад

    Без пары даосов и труппы циркачей концепция выглядит неполной

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь