25июля
20 марта 2013, 18:20 1

Часть вкладчиков фирмы «Россия», получивших деньги, могли стать векселедержателями незаконно

Часть вкладчиков фирмы «Россия», которые уже получили деньги по векселям, могли стать векселедержателями незаконно. Такое предположение озвучили в правительстве Амурской области на совещании. Оно было посвящено банкротству фирмы «Россия». Сроки следствия по уголовному делу в отношении Михаила Корнеева продлены до июня. В деле почти 250 томов. С половиной из них Корнеев уже ознакомился.

По данным Росреестра, к моменту банкротства на фирму «Россия» было зарегистрировано 250 гектаров земли в районе Чигирей. Половину участков уже продали. Деньги направили вкладчикам. 950 векселедержателей получили больше 400 миллионов рублей. Причём значительную часть денег получила небольшая группа векселедержателей. Это и смутило областных чиновников.Губернатор Олег Кожемяко предположил, что в последние дни работы фирмы могли быть проведены незаконные сделки, которые позволили необоснованно выдать часть векселей. Кроме того, не всё имущество фирмы «Россия» попало в конкурсную массу. Разобраться в этом предстоит следователям. Возможно, по данным фактам будет возбуждено уголовное дело. Ожидается, что вкладчики в ближайшие дни подадут заявления в правоохранительные органы с требованием пересмотреть списки недвижимости и другого имущества фирмы и списки лиц, получивших векселя от фирмы «Россия».

Просмотров всего: 7

#областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • nikov54

    nikov54
    8 лет назад

    Действительно! Только торговый центр "Острова" были проданы почти за 426млн! А остальные деньги от продажи недвижимости, что ушли на зарплату Веселкову? Обязательно разберитесь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь