29июля
19 марта 2013, 10:38

Благовещенских учеников «Мягкой школы» посетила тренер из Москвы

Благовещенских учеников «Мягкой школы» посетила тренер из Москвы

В Благовещенске провела мастер-классы создатель детской «Мягкой школы» Элла Глушкова. Она приехала из Москвы. Методика Глушковой – это система игровых упражнений, которая помогает укрепить организм не только физически, но и научить мягко уходить от ударов судьбы.

Одно из занятий Эллы Глушковой: сначала зацеловать ребёнка, затем оставить одного и снова неожиданно заключить малыша в объятия. По мнению московского тренера, такое упражнение помогает избавиться от страхов. Ребёнок не должен бояться неожиданных поворотов судьбы, а если сложилась неприятная ситуация – например, ушла мама, – расстраиваться сразу не стоит. «Мы учим малышей выходить из трудных ситуаций. С маленького возраста, вместе с родителями. Потому что часто родители не умеют ни играть, ни выходить из трудных ситуаций. И когда мы эти маленькие трудности делаем, тогда формируется с самого начала – нет, сейчас я не страдать буду, а это весело, прикольно!» – объясняет дефектолог, создатель «Мягкой школы».

Во время занятия, которое называется «Щенок и передвижная будка», дети учатся выходить из закрытого пространства и непростых ситуаций. Участие взрослых в «Мягкой школе» обязательно – дети стараются подражать родителям. Если занимается мама, значит, это интересно и для малыша. «Дочке нужны физические занятия, потому что у неё большой вес, и я решила походить в "Мягкую школу", чтобы придать ей форму. Дочь стала более коммуникабельной, общительной, может за себя постоять», – отмечает участница занятий Елена Отскочная.

Элла Глушкова по образованию дефектолог. Разрабатывать свою методику она начала 20 лет назад. В основе методики лежат принципы мягких стилей боевых искусств. Маленькие воины тренера Эллы тоже работают на татами. Важен сам процесс: дети и родители сближаются, познают свои возможности. «Мы учимся мягко падать, мягко уходить от сложностей, препятствий, то есть учимся владеть своим телом, – говорит тренер "Мягкой школы" Анна Марчук. – Завязывали руки за спину и учились работать ногами, обездвиживали часть тела или орган чувств и начинали развивать другие органы чувств».

В Благовещенске детская школа работает на протяжении пяти лет. Элла Глушкова впервые посетила Амурскую область и провела в областном центре мастер-классы. До этого она проводила занятия в других городах и странах. Работала с детьми, больными ДЦП и аутизмом. «Дети пошли на контакт, ко мне стали приходить психологи, дефектологи, логопеды – спрашивали: "Что вы с ними делаете?" Этот в глаза посмотрел, этот в кабинет зашёл, этот ручку взял. Они стали заниматься. И вот один из тех детей, с которыми я занималась, пошёл в обычную школу», – вспоминает Элла. В Благовещенск она ещё вернётся – следующий визит специалист наметила на осень. К тому же амурская земля уже знакома Элле Глушковой – в детстве тренер несколько лет жила в Магдагачи.

Просмотров всего: 13

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь