31июля
19 марта 2013, 20:19 1

В Приамурье прокуратура уличила Ростехнадзор в ненадлежащем контроле работы Благовещенской ТЭЦ

Прокуратура Амурской области провела анализ технологических сбоев на объектах теплоснабжения, оценила деятельность Дальневосточного управления Ростехнадзора по Амурской области и выявила нарушения. Проверка была организована в связи с увеличением технологических сбоев в работе котельного оборудования во время отопительного периода 2012-2013 года. Выяснилось, что Ростехнадзор не нашёл неполадок на Благовещенской ТЭЦ, в то время как прокуратурой Благовещенска неоднократно выявлялись нарушения в работе вспомогательного котельного оборудования.

Установлено, что на основании распоряжения руководителя Ростехнадзора в октябре 2012 года была проведена плановая выездная проверка ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Специалисты должны были проверить соответствие деятельности юридического лица и работы котельного оборудования Благовещенской ТЭЦ нормативным правовым актам РФ в области электроэнергетики, промышленной безопасности, энергоэффективности и энергосбережения, а также оценить соблюдение требований безопасности в электроэнергетике при подготовке к работе в осенне-зимний период 2012-2013 года.Согласно акту проверки, Дальневосточное управление Ростехнадзора по области нарушений при эксплуатации котельного оборудования Благовещенской ТЭЦ не установило. Вместе с тем во время отопительного сезона 2012-2013 года прокуратура Благовещенска неоднократно выявляла нарушения в работе вспомогательного котельного оборудования Благовещенской ТЭЦ, которые привели к выводу котлов в неотложный внеплановый ремонт.Технологические сбои в работе оборудования свидетельствуют о его некачественном планово-предупредительном ремонте. Этот факт управление Ростехнадзора по области при проведении плановой проверки не установило. В связи с чем прокуратура области внесла представление заместителю руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора, которое рассмотрено и удовлетворено. Государственный инспектор отдела по надзору за опасными производственными объектами управления Ростехнадзора по Амурской области привлечён к дисциплинарной ответственности в виде замечания, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 12

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    8 лет назад

    А чего бы хотела прокуратура? Штраф на юрлицо тыщ в 50? Арест вспомогательного оборудования на 90 суток? Так оно от этого моложе не станет и мощности его не увеличатся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь