25июня
18 марта 2013, 10:52 0

Финал XVI Спартакиады городов Амурской области пройдёт с 7 по 9 июня

Перенесен срок проведения финала XVI Спартакиады городов Амурской области. Заключительные состязания пройдут в Белогорске на неделю раньше запланированного срока с 7 по 9 июня.

«Мы ходатайствовали перед Министерством по физической культуре и спорту Амурской области о переносе срока проведения финала Спартакиады, - поясняет начальник Управления по ФК и С Олег Шелпаков. – Ранее планировалось, что мероприятия пройдут с 14 по 16 июня. В финале примут участие около 700 человек. Нам, как принимающей стороне, необходимо позаботиться об их размещении. Организовать одновременное проживание такого количества гостей непросто. Оптимальное решение – использование возможности расселения участников финала в оздоровительных лагерях, до начала смен. Предложение о переносе сроков областным Министерством поддержано».

Между тем, XVI Спартакиада городов Амурской области продолжается. С 14 по 17 марта в Зее прошли лично-командные соревнования по лыжным гонкам. В них приняли участие 9 команд.

«В первый день лыжники преодолевали дистанции классическим стилем, во второй день мужчины прошли 10 км, а женщины 5 км свободным стилем. На третий день состоялись эстафеты, - рассказывает начальник Управления по ФК и С Олег Шелпаков. – По итогам трех дней состязаний белогорские спортсмены заняли 4 место, заработав в копилку города 11 очков».

Таким образом, Белогорск с результатом 61 очко в общем зачете в турнирной таблице располагается на втором месте. Лидирует Благовещенск (65 очков). На третьем месте – Свободный (57 очков). С таблицей результатов можно ознакомиться на белогорск.рф в разделе «Спорт».

Следующий программный вид предварительных состязаний Спартакиады – пулевая стрельба. Соревнования пройдут в Зее с 29 по 31 марта.

Просмотров всего: 2

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь