24июля
18 марта 2013, 17:49 1

Амурчане отметили Масленицу вместе со своими собаками на вторых Владимировских озёрах

Амурчане отметили Масленицу вместе со своими собаками на вторых Владимировских озёрах

Накануне, 18 марта, Масленица собрала амурчан вместе с их четвероногими питомцами на Владимировских озёрах. Владельцы собак приехали из Благовещенска, Шимановска, а также ближайших посёлков и деревень. Хасятники и держатели других пород решили организовать кони-кросс, катание в упряжке и просто пообщаться с питомцами. А после всех соревнований гости устроили масленичный пикник.

По словам организаторов мероприятия под названием «Золотой валенок Приамурья», они остались довольны большим количеством участников и зрителей. «На самом деле, мы 4 года подряд проводим такие мероприятия и начинали вообще с 12 человек, и зрителей было человек 20. И вот с каждым годом увеличивается. И очень радует, что так много людей приехало, несмотря на то, что мы проводим соревнования на вторых Владимировских озёрах, что достаточно далеко от города, и погодка такая не весенняя однозначно», – рассказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула.

Но мокрый снег не испортил настроение участникам, а только улучшил условия конкурса. «Наоборот это здорово, что не скользко, замечательная поверхность для собак и для бега, и для езды на нартах», – поделилась участница соревнований Наталья Савельева.

Участвовать в таких мероприятиях может любая собака, главное условие – чтобы она была старше 9 месяцев, с хорошим самочувствием и физически подготовленная. После собачьих забегов и езды на нартах были организованы весёлые старты. В них могли участвовать уже не только ездовые собаки. Ограничений по породам и размерам здесь не было.

В конце мероприятия все присутствующие собрались за праздничным столом. Хозяева собак устроили пикник в честь празднования Масленицы.

Просмотров всего: 11

#природа #праздники #отдых

распечатать


Комментарии
  • Amira

    Amira
    8 лет назад

    красавцы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь