25июля
18 марта 2013, 10:46 0

В Благовещенске за сутки выпало 40 % мартовской нормы осадков

В Благовещенске за сутки выпало 40 % мартовской нормы осадков

В минувшие выходные в Амурской области хозяйничал атмосферный циклон. Он пришёл с юго-запада и принёс снег и ветер. В основном снегопад шёл в центральных и южных районах Приамурья. По югу выпало до 5 миллиметров осадков, а больше всего снега было на северо-западе области – до 10–12 миллиметров.

В Благовещенске выпало 4 миллиметра осадков, это около 40 % месячной нормы. Бороться с последствиями снегопада вышли 27 специалистов МКП «ДЭУ» и 20 единиц спецтехники. Центральные улицы города уже приведены в порядок – очищены от снега, подсыпаны песком. Работы продолжаются.

«Снег в марте – это нормальное явление. Самый поздний снег за последние девять лет был в прошлом, 2012 году. Тогда небольшой снегопад прошёл 28 апреля. А в 2006-м снежная крупа выпала 11 мая», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

В ближайшие дни циклон уйдёт на восток, а в Приамурье ожидается умеренный северный ветер. Ночью температура воздуха понизится примерно до 20 градусов мороза, днём будет до –10 градусов.

Просмотров всего: 9

#природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь