27июля
15 марта 2013, 12:18 1

Работу амурского УФСИН проверяет специальная комиссия

Работу амурского УФСИН проверяет специальная комиссия

В Благовещенске началась инспекторская проверка деятельности УФСИН России по Амурской области. С 15 марта по 4 апреля в областном управлении работает комиссия по инспектированию, в состав которой входят сотрудники центрального аппарата и территориальных органов ФСИН России. Они проверят оперативно-служебную, производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность управления и учреждений уголовно-исполнительной системы Амурской области.

Проверка является плановой, она проходит раз в пять лет. Её итогом должна стать оценка работы местного управления за 2010–2012 годы. В случае если проверяющие найдут недостатки в работе, то через год учреждение ждёт ещё одна проверка – так называемая контрольная.Всего в Приамурье приехали около 30 человек из Москвы, Хабаровского и Алтайского краёв, Приморья, Томской, Иркутской областей, республик Бурятия и Мордовия. Возглавляет комиссию главный инспектор уголовно-исполнительной системы ФСИН России Вадим Вёрсткин. «Практика приезда специалистов из других субъектов России существует для того, чтобы оценка деятельности учреждения велась независимо и незаинтересованными лицами», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель начальника организационно-аналитического отдела УФСИН России по Амурской области Александр Вахрушев.В течение трёх недель комиссия намерена проверить более половины всех исправительных учреждений области, аппарат управления и структурные подразделения. Так, например, будут проверять лечебно-исправительное учреждение в Свободном, исправительные колонии в Возжаевке и Среднебелой, благовещенский СИЗО и другие объекты.Всего в состав уголовно-исполнительной системы Приамурья входят следственный изолятор, одна исправительная колония общего режима и три исправительные колонии строгого режима, лечебно-исправительное учреждение, колония-поселение, а также федеральное казённое учреждение – уголовно-исполнительная инспекция, которая осуществляет исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы. Федеральное казённое учреждение включает 21 филиал.До этого инспекторская проверка проводилась в Амурской области в 2008 году. «Тогда работу амурского УФСИН посчитали неудовлетворительной», – отметил Александр Вахрушев.

Просмотров всего: 24

#закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • рядовая труженица

    рядовая труженица
    8 лет назад

    Вот когда подобная проверка проводится в вузе, то если её результаты неудовлетворительны, то вуз закрывается, студенты распускаются...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь