9декабря
14 марта 2013, 10:46

Белогорск поможет колхозу «Томичевский»

В Администрации Белогорска под председательством замглавы по экономике Валентины Дацко состоялась рабочая встреча с руководством колхоза «Томичевский».

Сельхозпредприятие расположено в селе Низинное городского округа, но до недавнего времени оно было зарегистрировано в Белогорском районе. Здесь выращивается молодняк породы герефорд. Сейчас в наличии около 500 герефордов маточного поголовья. Как рассказал председатель правления колхоза Владимир Бердников, поголовье планируют увеличить до 700. В феврале колхоз прошёл перерегистрацию и стал сельхозпроизводителем Белогорска.

«Теперь вы являетесь полноправными участниками всех наших форм финансовой поддержки, которую оказывает администрация Белогорска, - обратилась к руководству колхоза Валентина Дацко. – Помощь в развитии сельхозпредприятия будет оказываться в рамках муниципальной программы, направленной на развитие агропромышленного комплекса города. Необходимо определить направления дальнейшего сотрудничества».

Специалисты администрации рассказали о возмещении части затрат на приобретение кормов для сельскохозяйственных животных, возмещении части затрат на проведение энергосберегающих мероприятий, приобретение производственного оборудования, о возмещении части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры. В ближайшее время колхоз «Томический» определится с видами деятельности, по которым планирует получить помощь из городского бюджета.

Просмотров всего: 6

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь