3августа
14 марта 2013, 19:53 1

Путин запретил освобождать школьников от уроков физкультуры

Путин запретил освобождать школьников от уроков физкультуры

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы в России не было школьников, полностью свободных от занятий физкультурой. Об этом глава государства заявил на совещании по развитию системы физического воспитания детей. По мнению Путина, участвовать в занятиях физкультурой должны все дети, в том числе и те, у кого есть ограничения по здоровью, сообщает «РБК».

«У нас не должно быть детей, которые, как говорится, отсиживаются на скамейке во время уроков физкультуры. Заниматься должны все без исключения. Конечно, есть дети с ограничениями по здоровью, но нужно не освобождать их от занятий вообще, а разрабатывать специальные программы, привлекать для этого специалистов», – заявил президент. Также он раскритиковал положение дел с физическим воспитанием в России. Путин подчеркнул, что в сфере массового детского спорта Россия по-прежнему серьёзно отстаёт от многих других стран: «Физкультура проигрывает в конкуренции за досуг детей и подростков, уступая место телевизору, компьютеру и так называемому сидячему образу жизни».По словам президента, две трети детей в возрасте 14 лет в России уже имеют хронические заболевания, у половины школьников отмечаются отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата, у 30 % – нарушения работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. «Очевидно, что причин такой ситуации много. Это и социальные проблемы, и состояние здравоохранения, и положение дел в семьях. Их мы должны последовательно решать», – заявил Путин.Руководителей образовательных учреждений за физическую подготовку учащихся предложено поощрять. Для этого, в частности, могут начать учитывать работу по физподготовке учащихся при оценке эффективности учебных заведений.Путин также поставил задачу оснастить в ближайшие годы каждое учебное заведение современным спортивным залом. По словам президента, сейчас только 83 % школ имеют такие залы, из них 42 % нуждаются в усовершенствовании и реконструкции.Кроме того, президент поручил правительству разработать меры стимулирования для бизнеса, который занимается поддержкой детского спорта и физкультуры. Ранее Путин предложил возродить в России аналог норм ГТО, существовавших в Советском Союзе, и учитывать сдачу нормативов при поступлении в вузы.

Просмотров всего: 29

#школа #российская власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Edvard Grieg

    Edvard Grieg
    8 лет назад

    Это все замечательные слова, а вот кто будет нести ответственность если школьник с пороком сердца (например) умрет во время выполнения упражнений на уроке физкультуры?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь