5августа
14 марта 2013, 18:05 0

На Масленицу благовещенским собакам устроят проверку: им предстоит защитить своих хозяев от Йети

На Масленицу благовещенским собакам устроят проверку: им предстоит защитить своих хозяев от Йети

В воскресенье, 17 марта, в Благовещенске состоятся собачьи соревнования «Золотой валенок Приамурья», приуроченные к празднованию Масленицы. Благовещенцев их питомцев ждут «Весёлые старты», заезды на нартах, а также проверка оборонительной способности собак. Кроме того, после соревнований состоится масленичный пикник. Мероприятие пройдёт на вторых Владимировских озёрах.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» организатор «Золотого валенка Приамурья» Алексей Пискунов, поучаствовать в мероприятии может каждый желающий, главное условие – наличие собаки. При этом требований к четвероногому питомцу как таковых нет. Собака может быть любого размера, возраста и породы. Правда, к участию в отдельных соревнованиях допустят лишь собак определённых пород.

Так, в 12:00 начнутся заезды на нартах для ездовых собак. Также будет проведён конкурс на проверку оборонительной способности служебных собак. Провоцировать собак служебных пород старше 1 года и «нападать» на их хозяев будет человек в костюме Йети. Лучший защитник своего хозяина получит специальный приз.

Что касается «Весёлых стартов», которые начнутся в 14:00, то здесь к участию допускаются люди с собаками любых пород. Благовещенцам и их четвероногим любимцам предстоит преодолеть полосу препятствий. Призёры также не останутся без подарков.

По окончании спортивных мероприятий состоится масленичный пикник. Наполнение праздничного стола блинами, сладостями, выпечкой и напитками ложится на плечи не только организаторов, но и самих участников мероприятия.

Просмотров всего: 8

#природа #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь