31июля
14 марта 2013, 16:09 0

Благовещенские католики приветствуют новоизбранного папу Римского

Благовещенские католики приветствуют новоизбранного папу Римского

Благовещенские католики в предстоящую субботу, 16 марта, будут служить святую мессу за нового папу Римского. Его избрали сегодня рано утром по амурскому времени. Событие, за которым следил весь мир благодаря прямой трансляции в Интернете, не смог пропустить и настоятель католического прихода в Благовещенске отец Хари.

Он вспоминает, что с волнением следил за тем, как сначала из трубы над Сикстинской капеллой пошёл белый дым – условный знак того, что новый папа избран. «Очень интересно хотя бы виртуально присутствовать на площади Святого Петра, посмотреть на белый дым. Такая радость, а ночью не с кем поделиться – все спят. Но я всё-таки разбудил друга – брата-монаха – в 4 часа утра. Говорю: "У нас новый папа! Не знаю, кто, пока вижу только белый дым"», – рассказывает настоятель католического прихода Преображения Господня Харалд Менезес (отец Хари). Он признался, что для него выбор конклава, как и для многих католиков, стал неожиданностью. Отец Хари предполагал, что новым папой станет кандидат помоложе.

Папе Римскому 76 лет. Благовещенский настоятель католического прихода думал, как и многие, что понтификом станет бразильский кардинал Одило Шерера. Настоятель даже воспользовался интернет-услугой «Усыновить кардинала» – ввёл данные бразильца. Портал предлагал молиться за виртуально усыновлённого. Однако отец Хари подчёркивает, что избранный понтифик, несмотря на его возраст, выглядит физически и духовно сильным. Амурские католики ждут, что с избранием нового папы у католиков и православных станет цитата: «Больше точек соприкосновения».

Просмотров всего: 9

#религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь