6августа
14 марта 2013, 09:11

Учёные ждут малый ледниковый период: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о том, что российская наука разоблачила миф о глобальном потеплении, раскроет всю правду о пиве и о том, где откроется центр по борьбе с аэрофобией.

Вам статья

Из «Российской газеты» читатели Амур.инфо сегодня узнают, что электроэнергия, потраченная сверх нормы, подорожает на 30 процентов, что рыбные прилавки заполнятся отечественной продукцией и что армейских офицеров станет больше. Обозреватель заостряет внимание на заметке о том, что в Шереметьево откроется Центр по борьбе с аэрофобией. Пассажира, боящегося лететь, там успокоят, прочтут лекцию о системе безопасности, нальют антистрессанта, ну и так далее. А ещё в газете сообщение о том, что умер последний участник покушения на Гитлера. Своей смертью.

Об этом пишут все

А вот заметки «Российской газеты» и «Комсомольской правды», которые, думает обозреватель, будут интересны не только нумизматам. Банк России выпустит к Олимпиаде-2014 голубые сторублёвые купюры. Они пойдут в оборот в октябре этого года, ровно за 100 дней до начала праздника спорта. На одной стороне изображён сноубордист, летящий над Сочи, на другой – стадион, олимпийские виды спорта и жар-птица. Конкурс на лучший дизайн российской «олимпийской» купюры состоялся в 2011 году среди студентов института имени Репина при Санкт-Петербургской академии художеств. Победителем конкурса стал Павел Бушуев. «Наверное, тысячные купюры шариковой ручкой за пять минут рисует», – смеётся Павел Савинкин.

Полный абзац

«Ну уж коль скоро мы взяли в руки «Комсомолку», то расскажу, что на одной из последних страниц вас явно привлечёт материал под заголовком: "Заскучали в браке? Соври про любовника", – рассказывает Павел Андреевич. – Нда… А вот если не соврать, а просто признаться, скуку точно как рукой снимет!» А на странице «Клуб любознательных» рассказывается о создании первого в мире искусственного человека. «Заметьте, не просто робота, а уже человека», – уточняет обозреватель. У него пока ещё нет мочевого пузыря и желудка, но во всем остальном – мужик-мужиком. В полном смысле этого слова. А что в туалет ходить не будет – так это только экономия воды.

Очень интересно

В «Аргументах неделi» можно прочесть о том, что российские учёные разоблачили миф о глобальном потеплении. Вместо него в следующем году начнётся малый ледниковый период. Павел Савинкин посмотрел на градусник, подумал, что он начался уже сегодня. Так вот: этот самый период будет длиться около двух столетий, средние температуры за год дойдут примерно до 5-7 градусов со знаком минус. «Значит, наши газ и нефть подорожают. Впрочем, какие они наши?» – вздыхает Павел Андреевич.

Напишут же такое

Нисколько не сомневаясь в том, что читатели Амур.инфо знают имя писательницы Улицкой – Людмила – обозреватель не мог без доброй улыбки читать сообщение еженедельника «Собеседник». В нём рассказывается о том, как на юбилейном вечере виновницу торжества высокопоставленный чиновник несколько раз назвал Еленой Евгеньевной. И, чтобы сделать писательнице приятное, прилюдно рассказал, как однажды в отпуске листал «какой-то её роман». «Я рассказываю – не поверите – о министре культуры Василии Мединском, – делится Павел Савинкин. – Вообще-то, он – Владимир. Но в свете сказанного…»

Летят утки

«Амурская правда» сегодня рассказала всю правду-матку о пиве. И простуду-то оно, оказывается, не снимает, и холестерин-то, оказывается, не выводит, и рассасыванию камней в почках не способствует, и обмен веществ не ускоряет, и жир не растворяет, и на кожу благотворно не действует, а главное – главное!!! – увеличению груди не способствует! «Мужики, вас сильно беспокоит неувеличение груди?» – интересуется Павел Андреевич.

На посошок

А вот о чём рассказал «Клаксон»: министр юстиции Нижней Саксонии (Германия) был задержан за рулём служебной машины в нетрезвом состоянии. Он и не отрицал, что употреблял алкоголь, оказался честным человеком. Погоны с полицейских не срывал, оставить без подмёток не обещал. По букве закона ему грозит штраф в размере 500 евро.

Просмотров всего: 7

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь