30июля
13 марта 2013, 18:55 0

Выпившая пожилая курильщица устроила пожар в коммуналке Прогресса

Сегодня, 13 марта, произошёл пожар в квартире на первом этаже жилого четырёхэтажного дома в посёлке Прогресс. Из-за возгорания в одной из квартир провести ночь на улице пришлось многим соседям. Именно соседи коммунальной квартиры почувствовали запах дыма, попытались затушить пожар самостоятельно, а затем вызвали пожарных.

К моменту их прибытия коридор и лестничная площадка были сильно задымлены, а комната в квартире горела открытым пламенем, сообщает пресс-служба областного управления МЧС. Незамедлительно было сформировано звено газодымозащитной службы для поиска и эвакуации людей. В это же время были поданы два ствола на тушение пожара.

При обследовании помещения начальник караула младший лейтенант Денис Кузьмин, командир отделения старший прапорщик Василий Смертов и пожарный Сергей Лисовой в комнате обнаружили 52-летнюю хозяйку в состоянии алкогольного опьянения. Они вывели её на улицу и передали врачам скорой помощи. Женщину доставили в больницу с лёгким отравлением угарным газом. После оказания помощи пострадавшая покинула лечебное учреждение.

Пожарные эвакуировали жильцов задымлённого подъезда. По завершении тушения они определили, что огнём уничтожены оконная рама, многие вещи. Комната закопчена по всей площади. В тушении пожара участвовали восемь человек личного состава и три единицы специализированной техники.

Специалисты органов дознания по факту пожара проводят расследование, выясняют причины и обстоятельства его возникновения. По предварительной версии, пожар явился следствием неосторожного обращения с огнём при курении.

Просмотров всего: 15

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь