24июля
13 марта 2013, 10:57 1

Пожилая вкладчица фирмы «Россия» пытается добиться выплат ради лечения внука

82-летняя вкладчица ООО «Россия» Екатерина Бабичева обратилась в редакцию газеты «Амурская правда». «Чужого не прошу, просто хочу вернуть своё. Мой внук тяжело болен, срочно нужны деньги на лечение. Раньше я готова была ждать выплат, но теперь ситуация критическая — средства необходимы именно сейчас», – говорит женщина. Пенсионерка надеется, что чиновники и представители фирмы-банкрота войдут в её положение и помогут вернуть вложенные когда-то 100 тысяч рублей.

Банкротящейся «России» пенсионерка отдала больше 100 тысяч рублей. Екатерина Бабичева говорит, что сумма не такая уж большая и покроет лишь небольшую часть расходов на лечение в южнокорейском онкоцентре, но сейчас в семье на счету каждая копейка. Пожилая женщина искренне надеется, что чиновники и представители фирмы-банкрота войдут в её положение и смогут посодействовать в максимально быстрой выплате. В запасе у неё — только две недели. В конце марта 35-летнему внуку Денису предстоит дорогостоящая операция за границей. Сейчас семья срочно собирает средства на лечение, но до нужной суммы ещё далеко.Чтобы получить назад свои деньги, векселедержатель Екатерина Бабичева обошла немало инстанций: обращалась к губернатору и в приёмную премьер-министра Медведева. Но закон суров: пока до пожилой женщины не дойдёт очередь, выплату она не получит.«При всём моём желании помочь, мы не можем это сделать. К нам многие обращаются с подобными просьбами: и на срочную операцию нужны средства, и инвалидам, но закон есть закон, он никому никаких льгот не даёт. Сколько бы тебе ни было лет — 25 или 85 — средства будут выплачиваться по календарной очереди, и никак иначе», — пояснил представитель конкурсного управляющего ООО «Россия» в Благовещенске Николай Суров. Сейчас фирма-банкрот занимается погашением текущих платежей. В их состав включены и долги перед частью векселедержателей. Это те, для кого обязательства по выплатам наступили после 3 марта 2009 года, когда было принято решение о банкротстве «России». Остальные вкладчики — в третьей очереди. До них дело дойдет ещё не скоро, только после завершения текущих выплат. Екатерина Бабичева как раз в числе таких векселедержателей. Но женщина всё же искренне надеется, что её услышат и пойдут навстречу.Между тем в будущем для поддержки социально не защищённых векселедержателей ООО «Россия» планируется принять областной закон. Сформирована рабочая группа, в которую входят представители амурского правительства, депутаты областного парламента, а также руководитель инициативной группы вкладчиков «России» Эмилия Васильева. Как только процедура банкротства «России» завершится, эта группа внесёт проект закона на рассмотрение в законодательное собрание области. Делать это раньше запрещено, утверждает первый заместитель министра имущественных отношений Эдуард Комирный: «Специальный реестр векселедержателей создан по всей области, им занимаются органы соцзащиты. Когда банкротство завершится, люди начнут получать выплаты. Но прежде региональный бюджет должен будет выделить средства. Календарной очереди, как при банкротстве, уже не будет, выплачивать будем всем, кто в списке».

Просмотров всего: 19

#областная власть #закон #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    [quote]Но прежде региональный бюджет должен будет выделить средства. [/quote]Бюджет... то есть средства поступаемые в общую копилку нашего региона, должны идти на погашение долгов какой-то недобросовестной частной компании?А с какого собственно перепуга?Если я правильно понял, то любой из нас может создать частную лавочку, собрать с людей денежки и смело их "кинуть" - всё равно долги жуликов будут возвращаться из бюджета.Или не всем жуликам так можно, а только избранным?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь