4августа
12 марта 2013, 11:14

В Белогорске пожарные спасли троих взрослых и младенца

В одном из многоэтажных домов Белогорска накануне загорелась квартира. Когда пожарные прибыли по вызову, из окон квартиры на третьем этаже шёл густой чёрный дым. Звено газодымозащитной службы пошло на разведку. Одновременно пожарные и спасатели обследовали квартиры, расположенные на четвёртом и пятом этажах дома.

В горевшей квартире начальник караула Николай Злотников, командиры отделений Сергей Сверчков и Дмитрий Аносов, пожарный Александр Анашкин затушили тлеющие вещи и помогли выйти на улицу 67-летнему мужчине. Медицинская помощь ему не потребовалась. Из квартиры, расположенной этажом выше, пожарные вывели 61-летнего мужчину и 33-летнюю дочь с малышом на руках. Мужчина получил лёгкое отравление угарным газом, медики скорой помощи оказали ему помощь на месте. Госпитализация пострадавшему не потребовалась.

На тушение огня ушло 10 минут. В квартире, в которой начался пожар, повреждена мебель на площади около четырёх квадратных метров, бытовая техника, стены и около 10 «квадратов» пола. «По факту пожара проводится проверка. Предполагаемая причина – короткое замыкание бытовых электроприборов», – сообщила дознаватель отдела надзорной деятельности по Белогорску и Белогорскому району Татьяна Конева. В тушении были задействованы 11 человек личного состава и три единицы специализированной техники, добавляет амурское управление МЧС России.

Просмотров всего: 2

#пожары #МЧС #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь