25июля
12 марта 2013, 08:21

Пятеро благовещенцев пытались отбить у полицейских своего приятеля: обзор прессы

За что задержали парня стражи порядка, какой скандал разгорается в МВД, увеличат ли штрафы за нарушение правил содержания домашних животных – ответы на эти и другие вопросы у Павла Савинкина, автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск».

Об этом пишут все

Вот сообщения «Российской газеты», которые будут интересны автомобилистам. Во-первых, стоимость полиса ОСАГО для приверженцев экстремальной езды значительно возрастёт. Виновников ДТП страховые компании легко определят по единой информационной системе страховщиков, и им придётся платить за полис больше, чем дисциплинированному водителю. Далее: в Москве открылась выставка автомобилей, выпущенных в советское время. Для справки: в своё время «Москвич» экспортировался в 92 страны мира. Ну и третье: в России готовятся к запрету энергетиков. В дальней дороге придётся взбадриваться гимнастикой.

Также в номере

Обозреватель обращает внимание на материал под заголовком «Не будут гавкать». Он о предложении увеличения штрафов за нарушение правил содержания домашних животных. «На мой взгляд, очередное сотрясание воздуха», – уверен Павел Савинкин. Законопроект, например, предписывает организовать отлов безнадзорных собак и кошек. Выпущенных без хозяина на улицу животных следует поймать и доставить в участок. Ну и тому подобное. «Если б не видел, что издание называется "Российской газетой", подумал бы, что это что-то типа "Вокруг смеха"», – делится Павел Андреевич.

Вам статья

Ещё «Российская газета» рассказала о неудачной попытке ограбления банка на востоке Москвы. В воскресенье вечером в офис зашли двое в масках и, угрожая пистолетом, потребовали деньги. Однако 52-летняя женщина-кассир, воспользовавшись тем, что отгорожена от преступников бронированным стеклом, показала им язык и нажала тревожную кнопку, после чего грабители скрылись несолоно хлебавши. «А вот если б стекло было простым, они бы его разбили и забрали все денежки, – рассуждает Павел Савинкин. – Правда же?»

Не пропусти

Далее «Известия», рассказавшие о том, что в МВД разгорается коррупционный скандал, связанный с закупкой «антишпионских» телефонов, не поддающихся прослушке. Ведомство планировало купить стационарные телефонные аппараты с защитой от прослушивания, прошедшие сертификацию в ФСБ, на общую сумму почти 5 миллионов рублей. Каждый такой телефон в среднем стоит 20 тысяч рублей. Однако высокопоставленный представитель МВД сделал всё «правильно», и контора получила незащищённые телефоны стоимостью 1,5 тысячи рублей каждый. Но деньги при этом заплатила как за «антишпионские». О том, кто, как и с кем делился – напоминает обозреватель – в «Известиях».

Очень интересно

«Вряд ли по страницам "Амурской правды" вам удастся пробежаться "по диагонали": каждый материал требует внимательного прочтения», – замечает Павел Савинкин. На странице «Спорт» сегодня в именинниках мото- и автогонщики: журналист Александр Ялаков побывал на интересных, зрелищных соревнованиях и рассказал о них читателям. А Марина Москалюк заглянула на кошачью выставку «Мартовский блюз» и засмотрелась на животных через объектив фотоаппарата. В результате сегодня свет увидели симпатичные снимки животных.

Также в номере

«Если вы любитель похрустеть грибочком, обратите внимание на "Грибное место"», – советует обозреватель. Екатерина Гвоздовская рассказывает о дочернем предприятии «Тепличного», поставляющем на стол амурчан самые разные виды этого деликатеса. Ну и обязательно обозреватель рекомендует читателям Амур.инфо прочесть материал Варвары Носыревой «Квартира преткновения»: почтенного возраста пенсионерке приходится терпеть побои и унижения от собственной дочери. Почему – подробности на развороте газеты.

Полный абзац

Шокирующий материал Ирины Зражевской опубликован в «Комсомольской правде»: здесь о том, как пятеро благовещенцев пытались отбить у полицейских своего приятеля, задержанного за вождение автомобиля в пьяном виде. Чтобы усмирить хулиганов, стражам порядка пришлось применять оружие. Пока четверым зачинщикам драки дали по 15 суток ареста. Но вообще им светит реальный срок.

На посошок

И завершает обзор «Мир новостей», где Павел Савинкин прочёл о 70-летней немке, выбравшей в салоне машину и не отказавшейся от предложенного ей тест-драйва. При попытке выехать из салона она крепенько врезалась в припаркованную рядом машину. Со страху пенсионерка дала задний ход, отпустив при этом руль, завизжав так, что заработали сигналки, закрыв лицо руками и, главное, утопив педаль газа по самое-самое. Машина въехала обратно в магазин, проломив дверь и стеклянную стену, разбив вдребезги ещё три машины. В общей сложности старушка набедокурила на 103 тысячи евро.

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь