1августа
11 марта 2013, 16:14 0

Танцоры из разных дальневосточных городов сошлись в танцевальном поединке в Благовещенске

Танцоры из разных дальневосточных городов сошлись в танцевальном поединке в Благовещенске

В минувшее воскресенье, 10 марта, в Амурском областном доме народного творчества прошли чемпионат и первенство Амурской области по танцевальному спорту «Юные таланты». Соревнования длились пять часов. В танцевальном поединке сошлись больше 100 человек, из них было 16 пар разных возрастных групп. Также зрители увидели и сольные выступления.

В соревнованиях участвовали танцоры из Хабаровска, Биробиджана, Свободного, Белогорска и Благовещенска. Возраст участников варьировался от 4 до 30 лет. В связи с этим танцоров разделили на несколько возрастных групп, а также по степени профессионализма: спорт высших достижений и массовый спорт.

Танцорам предстояло показать две программы: Европейскую и Латиноамериканскую (по пять танцев в каждой). Для выявления победителей использовалась «скейтинг» система, которая позволяет получить результаты, учитывающие мнение большинства судей, даже если они расходились в оценках каждой из пар.

В итоге в Европейской программе первое место заняла пара Сергей Архипов – Ирина Трашкова, в латиноамериканской – пара Кирилл Камынин – Елизавета Александрова. Также были распределены места среди юниоров. В категории «Юниоры-1 Латина» первое место взяла благовещенская пара Никита Фефелов – Элеонора Костина. Эти же танцоры стали лучшими и в категории «Юниоры-1 Стандарт».

Сейчас ребята и их тренеры усиленно готовятся к отрытому турниру по танцам, который пройдёт в апреле этого года в Благовещенске. Следующий серьёзный этап – майский чемпионат Дальневосточного федерального округа, который состоится в Хабаровске.

Просмотров всего: 18

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь