22сентября
11 марта 2013, 15:15 1

В Зее арестован один из виновников смерти Михаила Майструка

Житель Зеи, по вине которого умер Михаил Майструк, заключён под стражу, сообщает газета «Зейский вестник». Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда находится в производстве Следственного комитета. Арестованный обвиняется в том, что избил в ночном клубе «Светоч» мужчину, который через несколько дней скончался в больнице.

Уголовное дело заведено по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего». 3 марта Зейский районный суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.Как сообщало ИА «Амур.инфо», Михаил Майструк 15 февраля с знакомыми пришёл в ночной клуб «Светоч». Компания известных многим горожанам друзей потребовала от него 200 рублей. Михаил отказался, и один из них ударил его. Затем в вестибюле Майструка ударил другой член этой же группы. Пострадавшего увезли в больницу, где 23 февраля он скончался.Жители города Зеи в соцсетях обратились с призывами выйти на митинг протеста против разгула преступности. Компания, которая довела Майструка до смерти, известна в городе. Митинговать были готовы многие – как пострадавшие, так и свидетели. Планировалось, что митинг состоится 6 марта. Марина, один из организаторов этой акции, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо», что пока митинг не проведён, но желание протестовать не прошло. «Арестовали только одного из тех двоих, что били погибшего, – пояснила Марина. – Второй ещё не задержан. Мы заявку на митинг не подавали, не хватает нам организатора, который смог бы этим заняться. Предложили свою помощь коммунисты, но мы не хотим, чтобы наша акция принимала политическую окраску».

Просмотров всего: 18

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    8 лет назад

    18 дней на свободе!Тот,кто является убийцей и кого обвиняют в грабеже!Второго вообще вряд ли найдут.Ура зейской милиции!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь