25июля
9 марта 2013, 21:21 1

В личном первенстве Кубка «Вызова» победу одержал благовещенский спидвеист

В личном первенстве Кубка «Вызова» победу одержал благовещенский спидвеист

Сегодня, 9 марта, в Благовещенске прошёл второй день Кубка «Вызова». После прошедшей накануне командной гонки спидвеисты провели личные соревнования на стадионе «Амур». В гонке участвовали 16 спортсменов из Амурской области и Приморья. В итоге лучшим стал благовещенский гонщик Роман Акименко. Он набрал максимальное количество очков, сумев обогнать соперников в каждом заезде.

Всего были проведены 20 заездов, их разбили на 5 серий по 4 заезда в каждом. В каждой гонке стартовали 4 участника. Победителям присуждали по три очка, приехавшим вторыми – по два, и тем, кто приехал третьими давали по одному очку.

Первый заезд начался с фальстарта. Затем при перезаезде гонщик Семён Голошейкин из Каменска-Уральского не справился со скоростью и упал. Поэтому пришлось делать третий старт. Это было единственное падение за соревнования.

Не один раз во время гонок в заезде участвовали только три спортсмена, а не четыре. Всё потому, что некоторых сегодня подвели их мотоциклы, и пока одни гонщики пытались наладить своих железных коней, другие соревновались, не дожидаясь отставших. Также подводила и стартовая машина. Периодически из-за этого заезды приходилось откладывать на несколько минут.

В целом гонка прошла спокойно, если не считать одного падения и нескольких фальстартов. Правда, от сильного волнения один гонщик умудрился перепутать заезды, несмотря на то, что предварительно имена всех участвующих в очередном заезде спидвеистов были озвучены через громкоговоритель. Благовещенец Сергей Лоншаков выехал на ледяной трек вместо Семёна Голошейкина, который в свою очередь задержался перед стартом. Поэтому произошла заминка.

Результатом гонки стала победа благовещенского спортсмена Романа Акименко, набравшего 15 очков. Но если с первым местом всё было ясно ещё до конца гонки, то за второе и третье места разыгралась борьба. Два сильных гонщика – амурчанин Роман Павленко и спортсмен из Каменска-Уральского, выступающий за Амурскую область Даниил Голошейкин – набрали по 13 очков, поэтому им пришлось участвовать в дополнительном заезде. В итоге Роман Павленко забрал третье место, а Даниил Голошейкин – второе.

Просмотров всего: 7

#спорт

распечатать


Комментарии
  • amurwind

    amurwind
    8 лет назад

    Cначала Семён Голошейкин. В конце новости Даниил Голошейкин.Выражение "спортсмен из Каменск-Уральского, играющий за Амурскую область" в мотогонках не применяется. Тут не футбол, мотогонки на игру не похожи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь