3августа
8 марта 2013, 13:11 1

Северная Корея отказывается от мира с Южной

Северная Корея отказывается от мира с Южной

Сегодня, 8 марта, власти КНДР объявили об одностороннем выходе из двух ключевых соглашений с Южной Кореей. Юридическую силу утратили договор о ненападении и совместное заявление о денуклеаризации (создание зоны, свободной от ядерного оружия) Корейского полуострова, сообщает «РБК». Кроме того, коммунистическая страна отключила линию прямой связи между Севером и Югом в Пханмунджоне.

Отношения между двумя корейским государствами остаются крайне напряженными со времени завершения военного противостояния в 1953 году. И Пхеньян, и Сеул считают себя единственной законной властью на полуострове.7 марта 2013 года Совет Безопасности Организации Объединённых Наций принял очередную резолюцию, накладывающую санкции на Северную Корею. Причём это уже четвёртая резолюция. Причиной для реакции международного сообщества на этот раз стали ядерные испытания, проведённые КНДР 11 февраля. Пхеньян в свою очередь, в преддверии принятия санкций, сделал ряд резких заявлений, в частности, упомянув о праве нанесения превентивного ядерного удара для предотвращения иностранной агрессии.

Просмотров всего: 1

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    А что делать остается тоталитарному режиму Северной Кореи? Одна надежда северо-корейских главрей, что не прикончат этот их дикарский чухче-вариант коммунистического режима, теперь только на Ядерное оружие! Хотя понятно, что исторически этот тоталитарный режим обречен, но ребятам-чухчам хочется продлить агонию еще как можно подольше! Жалко только бедный северо-корейский Народ - так оболванить миллионы людей, так лишить возможности Сопротивления, так загнать их в стадо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь