3августа
4 марта 2013, 16:56 0

Благовещенцам показали первую часть авторского проекта Иволгиной BRAV AK

Благовещенцам показали первую часть авторского проекта Иволгиной BRAV AK

В благовещенском Общественно-культурном центре зрители совершили воображаемый полёт в Париж XIX века. В субботу, 2 марта, состоялась премьера первого из четырёх спектаклей авторского проекта Елены Иволгиной BRAV AK. Спектакль так и называется – «Полёт». Он создан по мотивам романа Мопассана «Милый друг».

«Мы прилетели, друзья мои! Ваши аплодисменты! Мы в Париже!» – такими словами начался спектакль. Эту идею многие называли авантюрной. Объединить артистов с разных концов – даже не страны, света, – драматические монологи репетировать по скайпу, работать с танцорами практически по ночам – на это способны только одержимые искусством люди. В результате всё получилось. По признанию зрителей, они увидели красивый и искренний спектакль.

Действие происходит в Париже XIX века. Герой истории – Жорж Дюруа. Это было эксклюзивным выступлением Владимира Архипова – амурчанина, известного теперь уже и в Париже. Многие зрители, по их словам, шли на спектакль чтобы увидеть дуэт Архипов – Иволгина.

Заслуженный артист Беларуси Олег Акулич будет участвовать во всех спектаклях проекта. В вечер премьеры он был в роли конферансье. Актёр много импровизирует: он то вступает в диалог со зрителями, то произносит монологи: «Вот она, вот он – пик! Успел! Удача! Чёрта с два! И опять вниз, друзья мои, и опять сначала». А потом неожиданно открывает свой талант музыканта и играет на трубе. После спектакля артист всё же посетовал: вот бы чуть больше времени на репетиции! «Все говорили друг другу: "Хотя бы неделю репетиций, хотя бы три дня!" Но несмотря на это зрителю понравилось, и мне показалось, что получилось», – признаётся Акулич.

Всё получилось и у танцоров студии «Траффик», хотя для них это тоже был дебют. В таком жанре они ещё не выступали. «Поначалу трудно было привыкнуть, потому что хореография другая, никогда такое не танцевали, не пробовали. В итоге очень понравилось, такая эйфория! Можно было бы ещё повторить», – улыбается участница студии танца Ксения Богодухова.

Почти весь спектакль идёт под живую музыку. Валентина Базанова и соло, и в дуэте с Олегом Акуличем сумела создать атмосферу парижского кабаре, где кипят страсти и разбиваются сердца. «Театр должен производить впечатление, мы живём впечатлениями. Если это случилось – я счастлива!» – с такими словами обратилась к публике режиссёр-постановщик, автор проекта BRAV AK Елена Иволгина.

Всего в проекте четыре спектакля. Следующая постановка состоится 30 марта. Она будет называться «Белое и Чёрное». Литературная основа спектакля – книга времен «И Цзинь», где два цвета символизируют понятия «инь» и «янь». Действие происходит в Шанхае. Третий спектакль будет посвящён славянским сюитам. 28 апреля зрителей приглашают на театрализованное представление по мотивам легенды о птице Феникс. Заключительное представление – «Пробуждение» – состоится 2 июня. Это своего рода сюрприз для публики: предполагается некое фантастическое и метафизическое представление.

Просмотров всего: 14

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь