30июля
4 марта 2013, 17:19 1

Павел Березовский поздравил с 8 Марта приёмных мам

Павел Березовский поздравил с 8 Марта приёмных мам

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский сегодня поздравил с наступающим 8 Марта приёмных мам. Родителей, которые усыновили или взяли под опеку брошенных детей, собрали вместе и предложили поделиться своими проблемами и радостями. Всего в Благовещенске 11 семей, где воспитываются 27 приёмных детей.

Благовещенская семья Светличных усыновила не одного ребёнка. Андрея и его родную сестру Катю в семью взяли последними. Мальчик для своего возраста весил очень мало и почти не ходил. А девочку пришлось выхаживать после ожогов. «Она очень сильно пострадала, спасала братика из огня, сильно обгорела, ручки у неё пострадали. Мы её взяли, когда она была в гипсе. Мы из больниц не вылезали. Перевязки эти тоже под наркозом, было у меня такое опасение, что ребенок не совсем сможет учиться», – рассказала приёмная мама Анна Светличная.

Сейчас на всех пятерых приёмных детей мама Анна Николаевна не нарадуется. Все здоровы, хорошо учатся, увлекаются танцами, музыкой, спортом. «Каждый друг друга поддерживает, каждый друг другу помогает, стараемся не ссориться. Если и ссоримся, то миримся сразу же», – поделилась приёмная дочь Маша Кочнева.

Взять в семью приёмных детей решились, когда пятеро своих уже повзрослели. Сейчас в семье Светличных уже 11 внуков. Единственное, чего пока нет – общей фотографии. «Собрать вместе всех невозможно. Мы тогда собрались, только одна фотостудия нас приняла, и то мы не помещаемся», – сказала Анна Светличная.

«Записались заранее, приехали. Мы все выходим из микроавтобуса и второй машины, администратор смотрит и говорит, это что такое, мы не договаривались», – вторит ей дочь Юля Светличная.

Всего в Благовещенске 11 приёмных семей, где воспитываются 27 детей из детдомов и социальных учреждений. Как говорят в администрации, все они обеспечены жильём и получают необходимые пособия. Семьи стоят на особом контроле, во многих воспитываются дети-инвалиды, поэтому их проблемы стараются решать сразу. «Таких проблем как таковых нет. Единственное, есть просьбы, с которыми к нам обращаются родители, мы стараемся их выполнить. Ну, например, кому-то необходимо записать ребёночка в службу логопедической поддержки. Где-то какие-то моменты, связанные с воспитанием деток. То есть, только такого плана вопросы», – прокомментировала начальник управления образования Благовещенска Светлана Аббакумова.

Собрать вместе приёмных родителей решили впервые за долгое время. Поводом послужил праздник – 8 Марта. Такие встречи, отметили чиновники, нужно возрождать. «Вот показывают сейчас по телевизору, вы, наверное, обращали внимание, как наших детей забирают в эту Америку. А нам бы хотелось, чтобы эти детишки оставались здесь, именно в России, чтобы они приобретали вот таких родителей, как вы, чтобы чувствовались тепло и ответственность», – высказался глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

К главе администрации родители обратились с просьбой: помочь им с отдыхом для детей. Деньги на поездки последний раз выделяли в 2008 году. Тогда в Год семьи приёмным семьям выплатили по 30 тысяч на каждого приёмного ребёнка. Многие смогли свозить детей за границу. Этот вопрос в администрации обещали продумать. Встречи решили сделать регулярными. И проводить их как минимум два раза в год. Следующую решили далеко не откладывать. Как потеплеет, договорились выехать на природу, но уже вместе с детьми.

Просмотров всего: 27

#жизнь #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Панков

    Панков
    8 лет назад

    Может Павел Березовкий по дорогам города проедит? Или ему не когда? Губер ну убери это ЧУДО!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь