12августа
4 марта 2013, 20:07 1

Радиостанция «Эхо Москвы» составила рейтинг 100 самых влиятельных женщин России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства Ольга Голодец и пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова возглавили рейтинг 100 самых влиятельных женщин России. Список составлен радиостанцией «Эхо Москвы» совместно с информационными агентствами Интерфакс и РИА-Новости и журналом «Огонёк».

В рейтинге, составленном по итогам прошлого года, появились 15 новых фамилий по сравнению с первым подобным списком, который сформировали год назад. Это связано с тем, что в правительстве на ключевых постах, а также в других сферах появились женщины, которые в прошлом году не попадали в поле зрения экспертов «Эха Москвы». Как отмечают составители рейтинга, часть новоприбывших показала просто блестящие результаты – например, Ольга Голодец «ворвалась» сразу на вторую строчку. Примечательно и то, что те, кто покинул свои должности после президентских выборов – Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина и даже Елена Скрынник, хоть и утратили прежние позиции, всё же остались в сотне. Обращают на себя внимание и те, кто поднялся в рейтинге по сравнению с прошлым годом. Прежде всего, это Ирина Прохорова, Елизавета Глинка (доктор Лиза), Ольга Дергунова. Творческую часть списка по-прежнему уверенно возглавляет Алла Пугачева. В десятку также вошла Чулпан Хаматова. А замыкает её главный редактор РИА «Новости» Светлана Миронюк.На 11-м месте рейтинга оказалась журналист, заместитель главного редактора телеканала РЕН ТВ, автор и ведущая программы «Неделя с Марианной Максимовской» Марианна Максимовская. Журналист Ксения Собчак попала на 14-ю строчку рейтинга. Издатель, медиаменеджер, владелица и основательница телеканала «Дождь», владелица журнала «Большой город», совладелица интернет-проекта Slon.ru Наталья Синдеева – на 16-й позиции. Главред телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян расположилась на 18-й строчке рейтинга, а её соведущая в программе «Железные леди» Тина Канделаки – на 32-й. Журналист Юлия Латынина заняла 28-е место.Самой влиятельной женщиной-спортсменкой оказалась Алина Кабаева. Депутат Государственной думы от «Единой России», гимнастка, олимпийская чемпионка на 23-м месте. Супруга президента Людмила Путина – на 41-м месте, а жена председателя правительства России Светлана Медведева – на 8-м.Певице и музыканту Земфире Рамазановой досталось 38-е место. Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова впервые попала в рейтинг самых влиятельных женщин России, расположившись на 72-м месте.

Просмотров всего: 9

#СМИ #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    9 лет назад

    Вполне хорошая, хотя и не российская, традиция составления самых разных подобных рейтингов!А почему бы уважаемому АмурИнфо не начать составлять Постоянные подобные Рейтинги самых известных в Приамурье : политиков, предпринимателей, мужчин, женщин, деятелей культуры, спортсменов и т.д. и т.п. Я думаю, что это было бы интересно! )))