4августа
2 марта 2013, 18:22 0

На соревнования по ледолазанию пускали даже новичков

На соревнования по ледолазанию пускали даже новичков
Фото: bnkirov.ru

В Благовещенске впервые прошёл открытый чемпионат по ледолазанию, организованный областной федерацией альпинизма. Соревнования были настолько демократичными, что принять в них участие мог любой желающий. Организаторы даже готовы были предоставить снаряжение. В итоге, кроме опытных альпинистов, в чемпионате приняли участие три новичка, один из которых не имел никакого опыта.

Проведение соревнований стало возможным при поддержке управления МЧС, которое позволило установить на территории поисково-спасательного отряда «сосульку». «Сосулька» представляет из себя деревянный каркас, на который в течение долгого времени намораживается лёд. По правилам её высота должна была быть 7 метров, но в Благовещенске немного «недотянули» – снаряд вышел 6 с половиной метров.

Суть соревнования заключается в скоростном восхождении по ледяной поверхности. Всех участников профессионально страховали. Именно поэтому стало возможно участие даже неподготовленных новичков. Из 10 человек таких было трое, причём, один из них даже не имел никакого опыта по скалолазанию.

Просмотров всего: 4

#спорт #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь