29июля
28 февраля 2013, 15:32 0

Через два дня в Благовещенске покажут премьеру авторского проекта BRAV AK

Через два дня в Благовещенске покажут премьеру авторского проекта BRAV AK

До премьеры авторского проекта Елены Иволгиной BRAV AK в Благовещенске остаётся два дня. Первый спектакль – «Полёт» – зрители увидят 2 марта. Сейчас проходят напряжённые репетиции. И хотя ещё не все участники в сборе – артист Олег Акулич приедет в Благовещенск перед премьерой, – парижское настроение уже царит на сцене Общественно-культурного центра.

Артисты студии «Траффик» в новом для себя амплуа – они парижане, и город их наполнен ожиданием истории, которая вот-вот случится. В Париж приедет Жорж Дюруа, которого играет Владимир Архипов. Для артиста дыхание парижских улиц уже давно стало родным: он живёт и работает в столице Франции.

…Историю по мотивам романа Ги де Мопассана «Милый друг» Елена Иволгина придумала не случайно: желания и поступки героя, который в поисках славы и денег теряет самого себя, современны. В итоге герой теряет свою душу. Её телесное воплощение, кстати, играет сама Елена.

Главный герой кружится в водовороте жизни. Впрочем, пока содержание спектакля не главное – сейчас нужно отработать каждую проходку, выстроить свет и звук. Задача осложняется тем, что практически весь спектакль идёт на живой музыке. Вокальные партии исполняет Валентина Базанова. И ей, и музыкантам приходится подстраиваться под танцующих.

«Сделано в Благовещенске» – такова идея этого проекта. Цель – подтвердить, что в областном центре Приамурья есть талантливые люди, способные воплотить любую задумку. До премьеры остаются считанные дни: совсем скоро артисты оденутся по французской моде XIX века, преобразится сцена, начнётся спектакль и состоится «Полёт».

Все видеоматериалы и тексты о проекте Елены Иволгиной размещаются на Амур.инфо в специальном разделе.

Просмотров всего: 17

#культура #концерты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь