20января
27 февраля 2013, 09:46 1

Олега Кожемяко отметили за работу с обманутыми дольщиками

Накануне вечером министр регионального развития Игорь Слюняев и депутат Госдумы Александр Хинштейн провели селекторное совещание с дальневосточными регионами, на котором обсудили проблему обманутых дольщиков. В ДФО четыре проблемных региона – Амурская область, Якутия, Приморский и Хабаровский края. «В настоящее время, по данным депутатской рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков, в четырёх дальневосточных субъектах, имеющих проблемы с долевым строительством, в общей сложности 32 проблемных объекта, 1 636 пострадавших граждан», – сообщает Минрегионразвития.

«И. Слюняев был жесток. Из-за отсутствия хабаровского и амурского губернаторов/замов заслушивать эти регионы не стал», – сообщил в своём микроблоге Хинштейн. При этом депутат Госдумы отметил, что «из 4 проблемных регионов ДФО системную работу постоянно ведёт только О. Кожемяко».Игорь Слюняев напомнил о поставленной президентом задаче решить все проблемные вопросы с обманутыми дольщиками-соинвесторами жилищного строительства до конца 2013 года. «В настоящее время завершается разработка единых для всех субъектов Российской Федерации правил ведения реестров граждан, участвующих в долевом строительстве, чьи права были нарушены, а также критериев отнесения граждан к числу пострадавших. На местах надо совершенствовать региональную законодательную базу по защите прав пострадавших граждан-соинвесторов. Проблема должна быть решена в течение текущего года», – заявил министр.Александр Хинштейн заметил, что сейчас не существует правового механизма, который отличал бы дольщика от инвестора, поэтому вносить в реестр пострадавших следует всех, кто имеет на руках документы, подтверждающие заключение правоотношений по жилищному строительству и выполнение гражданином его обязательств, предусмотренных договором.«Если есть судебное решение или постановление следователя, определяющее человека потерпевшим, все такие граждане должны быть в поле внимания как обманутые дольщики», – высказал мнение Хинштейн.

Просмотров всего: 3

#строительство #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Отчаявшаяся

    Отчаявшаяся
    8 лет назад

    Если бы О. Кожемяко действительно хотел решить проблему обманутых дольщиков в Амурской области, то у него были все ресурсы для того что бы каждый пострадавший дольщик уже жил в своей оплаченной квартире, без каких либо доплат. А так за счет бюджета удалось решить проблему малой части пострадавших и дать возможность приблеженным заработать немалые деньги. А большая часть дольщиков пока так и остается без квартир и перспектив, т.к. АНК тоже начинает вести с участием нашего правительства какие то игры, пытаясь нажиться на и так пострадавших людях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь