28июля
26 февраля 2013, 10:10 1

Павел Березовский поручил организовать проверки по зарплатам в детсадах

Павел Березовский поручил организовать проверки по зарплатам в детсадах

Накануне, 25 февраля, глава администрации Благовещенска Павел Березовский побывал в комбинате школьного питания, школе и детском саду. Поводом для визита стала проверка организации питания в образовательных учреждениях. Кроме того, градоначальник пообщался с персоналом детсада по вопросу повышения их заработной платы. Оказалось, у работников много вопросов по этому поводу.

Глава администрации прошёл по комбинату, осмотрел складские помещения, пищеблоки, цеха, попробовал готовую продукцию. В заключение Павел Викторович заявил, что решение открыть комбинат было правильным. Проблема с питанием в школах решена, в том числе и в отдалённых учреждениях, которым отказались возить питание частные компании.

Далее Павел Викторович посетил столовую городской школы № 12. Комбинат поставляет в образовательное учреждение сырьё и полуфабрикаты, выпечка производится непосредственно в школьной столовой. Директор школы Марина Коровник сообщила, что комплексный обед стоит от 30 до 70 рублей.

Также Павел Березовский побывал в детском саду № 50. Оказалось, у сотрудников много вопросов по повышению заработной платы. Градоначальник дал поручение провести проверки в каждом детском саду, привести всё в соответствие там, где необходимо сделать перерасчёты. Глава пообещал лично контролировать ситуацию. «Здесь настала необходимость, чтобы проехать, посмотреть а действительно ли сделали то, что мы хотели сделать. Мы дали 85 миллионов рублей для того, чтобы повысить заработную плату по всем школам и детским садикам. Поэтому эти деньги должны быть направлены как положено – на повышение заработной платы. Пусть это будет материальное стимулирование, пусть это будет какая-то часть оклада», – сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Просмотров всего: 5

#мэрия

распечатать


Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    8 лет назад

    Как удивительно, только сейчас узнали что не хватает персонала в садиках из-за мизерной зарплаты. На фото такое разочарованное лицо, будто с зарплаты Березовского будут делать доплату.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь