24сентября
25 февраля 2013, 17:07 1

Глава Дактуйского сельсовета расскажет про яды в воде Пионера

Глава Дактуйского сельсовета Андрей Кузмичёв в эфире благовещенской телекомпании «Альфа-канал» попытается внести ясность в историю с цианидами на руднике «Пионер». Как сообщало ИА «Амур.инфо», в отношении главы было возбуждено дело об административном правонарушении. По информации сотрудников Роспотребнадзора, именно глава должен был обеспечить население посёлка Пионер водой надлежащего качества.

Больше всего, признаётся Андрей Кузмичёв, его возмутило, что от него потребовали провести мероприятия по устранению причин, по которой нитраты попали в колодец. Как это сделать, глава не знает. Также он отметил, что информация о состоянии питьевой воды в посёлке разнится, и непонятно, почему многие факты скрываются. «Я к этому абсурду отношусь отрицательно. Потому что первый анализ воды, который мне перевёл Роспотребнадзор, показал превышение цианидов в 10,8 раза. К ним обратился корреспондент ИА "Амур.инфо", которому они сказали, что вода чистая. Потом цианиды у них исчезли, появились нитраты. И начали они меня засыпать своими постановлениями о том, что я должен принимать меры», – говорит Кузмичёв.Тем временем, в амурском Роспотребнадзоре подтвердили, что в питьевой воде посёлка Пионер действительно было обнаружено превышение допустимой концентрации цианидов, а также продуктов их распада – нитратов. Вариант антропогенного загрязнения, связанного с веществами, используемыми в сельском хозяйстве, специалисты исключили. Результаты последнего, пятничного отбора проб ещё неизвестны. Программа «Простые вопросы» с главой Дактуйского сельсовета Андреем Кузмичёвым выйдет в эфир во вторник, 26 февраля, в 8:20 и 20:35, на Первом кабельном – в 22:00. Печатная версия программы, а также видеозапись разговора будут размещены на Амур.инфо.

Просмотров всего: 17

#СМИ #природа

распечатать


Комментарии
  • Николай  Ник.

    Николай Ник.
    7 лет назад

    Понятно совершенно неграмотному, что на руднике применяют яд и зачем вешат людям лапшу, что все там нормально. Там не может быть нормально по определению. Эти рвачи ради прибылей готовы угробить народ это и так всем ясно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь