28сентября
22 февраля 2013, 09:22

Холодильное оборудование «Ариада»

Для магазинов и предприятий питания холодильное оборудование является важнейшей составляющей, без которой эффективная работа просто невозможна. Шкафы, камеры, витрины и прочая техника выполняет очень важную функцию — сохранение свежести и качества товара. Другая функция — демонстрация продуктов питания в торговых или ресторанных залах. К выбору холодильного оборудования всегда относятся с большой долей ответственности. Самое главное, чтобы оно работало бесперебойно, имело соответствующие сертификаты качества и гарантий, имело высокие технические и эксплуатационные характеристики, отвечало самым современным требованиям. Оборудованием, подходящим под все вышеперечисленные критерии можно назвать холодильное оборудование Ариада. С этим производителем уже давно активно и успешно сотрудничает интернет-магазин КупиХолод.ру.

Завод «Ариада» ведет историю своего существования с 1992 года. На сегодняшний день это один из крупнейших производителей холодильного оборудования в России, известный не только на территории нашей страны, но и СНГ и дальнего зарубежья. Оборудование этой торговой марки есть практически в каждом магазине, ресторане и кафе в каждом российском городе.

Профессиональная холодильная техника Ариада соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001. В линейке представлены: холодильные витрины открытого и закрытого типа, бонеты и пристенные горки, холодильные и морозильные шкафы, холодильные камеры, моноблоки и сплит-системы.


Торговые холодильные витрины предназначены для кратковременного хранения и демонстрации продуктов питания в магазинах и кафе разного формата. В зависимости от конструкции определяется сфера применения витрин. Так, витрины закрытого типа подходят для установки в залах магазинов, которые работают по системе «через прилавок». Доступ к товару имеет только продавец. Правда, закрытые витрины можно встретить и на предприятиях самообслуживания, но только в некоторых отделах: колбасных, мясных, отделах собственной продукции. Витрины открытого типа встречаются в супер- и гипермаркетах повсеместно. В них экспонируется совершенно разный товар от молочной продукции до сыра и мясных деликатесов. Доступ к товару имеет и продавец и покупатель. Любой желающий может не только рассмотреть товар, но и взять его в руки, внимательно изучив состав и упаковку.

 

 

 

 

 

Бонеты. Относятся к витринам открытого типа и как правило устанавливаются посередине торгового зала, т.к. обеспечивают доступ к товару с обеих сторон. Бонеты бывают двух видов: низкотемпературные и среднетемпературные. Используются для хранения и демонстрации замороженных или охлажденных мяса, рыбы, овощей, фруктов, морепродуктов, полуфабрикатов. Морозильные и холодильные бонеты можно легко назвать универсальным оборудованием, т.к. они дополнительно оснащаются надстройками, пригодными для выкладки такого товара как: яйца, соусы, кетчупы и т.д. Основное преимущество бонет — большая глубина выкладки продуктов питания.

Пристенные горки. Тоже являются разновидностью открытых витрин. В пристенных горках демонстрируется определенная группа товаров: фрукты, овощи, кондитерские изделия. пристенные горки представляют собой корпус с несколькими ярусами для выкладки товаров, с боков защищены стеклопакетами. Компактны, не занимают много места, подходят для оснащения как крупных, так и небольших магазинов. Вместительны и просты в обслуживании.

 

 

 

Холодильные и морозильные шкафы. Различаются, помимо температурных режимов и площади выкладки товаров, типом конструкции — открытые и закрытые. Закрытые холодильные шкафы с глухими дверями предназначены для установки в подсобных помещениях и иногда в торговых залах. Доступ к товарам имеет только продавец. В шкафах могут храниться мясо, рыба, колбасные изделия в охлажденном или замороженном виде. Открытые холодильные шкафы со стеклянными дверями встречаются только в торговых залах, потому как выполняют и демонстрационную функцию. В конструкции имеют распашные или раздвижные двери, дополнительно защищаются замком для предотвращения нежелательного доступа к товару. В открытых шкафах также может храниться абсолютно разная продукция от напитков до сыров и колбас.

Холодильные камеры. По сути, не являются оборудованием в привычном понимании. Это конструкции, состоящие из сэндвич-панелей, соединенных между собой замкам шип-паз. Для хладоснабжения камер используются моноблоки или сплит-системы. Подбор этих холодильных агрегатов осуществляется, исходя из объема камеры и объема предполагаемой продукции, ее вида.

Вся продукция завода «Ариада» может быть брендированной, т.е. на  шкафах или витринах размещается информация о бренде: логотип, слоган, изображение и др.

Вся линейка товаров Ариада в большом ассортименте представлена в интернет-магазине КупиХолод.ру!

Просмотров всего: 34

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь