15августа
21 февраля 2013, 19:51

В Зее коммунальная организация заплатит больше 7 миллионов рублей за загрязнение окружающей среды

В Амурской области суд по заявлению природоохранного прокурора обязал коммунальную организацию города Зеи выплатить государству штраф за причинение вреда окружающей среде. Как оказалось, организация «Очистные сооружения канализации 3» в ходе своей деятельности выбрасывала в воздух и водные объекты загрязняющие вещества, но не вносила за это плату государству. В итоге сумма задолженности составила более 7,3 миллиона рублей.

Нарушения законодательства об охране окружающей среды выявила амурская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе надзорной проверки. Нарушив статью 16 федерального закона «Об охране окружающей среды», организация «Очистные сооружения канализации 3» не внесла государству плату за негативное воздействие на окружающую среду за несколько кварталов 2011 и 2012 года. Сумма задолженности составила более 7,3 миллиона рублей.

В связи с этим амурский межрайонный природоохранный прокурор направил в Зейский районный суд исковое заявление о взыскании с организации задолженности по платежам. Накануне, 20 февраля, суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме и обязал коммунальную организацию погасить имеющийся долг, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 4

#суды #закон #ЖКХ

распечатать