9августа
13 февраля 2013, 17:09

Народные ведущие рассказали, что происходит по ту сторону экрана

Пятый год подряд 12 февраля, в день рождения благовещенского «Альфа-канала», все программы в эфире ведут народные ведущие. Этому всегда предшествует долгая подготовка, тренировки и бесконечное волнение. Народные ведущие этого года рассказали, как прошёл их звёздный час, и поделились впечатлениями. Своё мнение высказали и их наставники.

Накануне, 12 февраля, в эфире благовещенского «Альфа-канала» зрители видели новые лица. Это означало, что у телекомпании – очередной день рождения, и, по традиции, любимые программы вели народные ведущие.

Чтобы оказаться по ту сторону экрана, им пришлось пройти жёсткий отбор. Некоторым, например, Эдуарду Бурганову повезло уже второй раз. «По сравнению с прошлым годом и другой программой – "Инструкцией по применению", в этот раз гораздо проще, может, это приходит с опытом. Может, стал сам понимать, осознавать суть работы», – рассказал народный ведущий Эдуард Бурганов.

Мария Ключко, заменившая ведущую «Бизнес-новостей», честно призналась, что в экономике ничего не понимает. «Я мало понимаю в бизнесе. Вообще, я хотела вести любую новостную программу, что-то такое серьёзное. Но куда прошла, туда прошла», – поделилась народная ведущая Мария Ключко.

У Маргариты Мартьяновой всё получилось наоборот: мечтала вести весёлую программу, но зрители увидели её в «Сканере». «Я слежу за криминальной обстановкой в городе. Я регулярно просматриваю "Сканер"», – сказала народная ведущая Маргарита Мартьянова.

А вот Сергей Пузиков опроверг мнение, что только молодым есть дорога на ТВ. Задавать вопросы ему пришлось самому Игорю Горевому.

На главную программу эфира «Альфа-новости» взяли сразу двух ведущих – на пятиминутный и основной выпуски. Девушки признались, что волновались. «Новости – это всё-таки серьёзная программа, а не увеселительная. И здесь нужно понимать, что новости, прежде всего, должны быть хорошо донесены до зрителя», – сказала народная ведущая Валентина Сливка.

Наставники народных ведущих в целом остались довольны тем, как справились их подопечные. «Народные ведущие, безусловно, справились. Некоторые даже меня удивили тем, что они вплелись вполне органично в наши рубрики», – сообщила редактор программы «Пора!» Анастасия Болотина.

«Я думаю, что они не справились, так как лучше меня нет», – пошутил ведущий программы «Благовещенск: инструкция по применению» Артём Александров.

«Ведущий не подкачал, не подвёл. Собственно, я так и думала. Как думала, так и получилось», – прокомментировала продюсер программы «Простые вопросы» Оксана Руденко.

«Я считаю, что и наши постоянные ведущие-то не с первого раза все новости читают. Поэтому народные ведущие справились, у них горели глаза. Они были красивы, молодцы», – поделилась ведущая программы «Альфа-новости» Светлана Рожкова.

«Наша народная ведущая программы "Сканер" – самая лучшая народная ведущая за всю историю народных ведущих», – сказала редактор программы «Сканер» Марина Тян.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», проголосовать за понравившегося народного ведущего может каждый желающий. Самые лучшие из них, помимо ярких впечатлений и эмоций, получат приятные сюрпризы.

Просмотров всего: 30

#СМИ #конкурсы

распечатать