20июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2013, 12:36 1

«Амур-2010» может приобрести лучшего нападающего курского «Авангарда»

«Амур-2010» может приобрести лучшего нападающего курского «Авангарда»
Фото: www.fc-avangard.ru

В футбольном клубе «Амур-2010» может появиться новый нападающий – Дмитрий Ахба, игравший в 2012 году за курский «Авангард». В прошлом сезоне Ахба в составе команды стал вице-чемпионом зоны «Центр», забив при этом 10 голов в матчах первенства и ещё один в кубковом матче. Кроме него, в составе амурской команды появятся несколько новичков, в частности, воспитанник тренера Алексея Барчевского полузащитник Виталий Ян 1994 года рождения.

Руководство клуба после ухода из команды Якова Эрлиха сообщало, что ведутся переговоры с новым нападающим из центральной России, но не раскрывало его имени. Дмитрий Ахба считался лучшим бомбардиром «Авангарда». В нынешнем сезоне на его счету уже 11 забитых мячей (8 в матчах первенства и 3 в поединках Кубка России). Но в январе он покинул клуб.Кстати, нынешний главный тренер «Амура-2010» Сергей Березин перешёл работать в Благовещенск также из курской команды. Перед началом сезона, в период формирования команды, он признался корреспонденту ИА «Амур.инфо», что хотел бы пополнить состав «Амура» футболистами из курского клуба. Однако они не хотели ехать так далеко в незнакомый клуб. За минувшую часть сезона, видимо, благовещенская команда стала выглядеть привлекательнее в глазах западных футболистов.Всего за свою карьеру Дмитрий провел 156 матчей в клубах второго дивизиона и забил в них 44 гола. Причём ровно половину из них – 22 – за два неполных сезона в «Авангарде».

Просмотров всего: 15

#футбол

распечатать


Комментарии
  • Amur68

    Amur68
    6 лет назад

    Прошу сообщить , что бы прочитал Филоненко. Год 1978 "Амур" в Японии , посмотрите состав ,... если не ошибаюсь четверо свободненце - Березин ,Шах , Садовский Сергей ,Самойлов Николай + белогорцы + благовещенцы и + несколько "варяг"А , что сейчас , зима прошла был ли Сергей Ив. Березин в Тамбовке , Ивановке , Тынде, Белогорске ,Новокиевском Увале . Константиновке , или Сергеевке ? Конечно НЕТ ! Ему воспитаннику амурского тренера тренера Гречаника НА-ПЛЕ-ВА-ТЬ ( что очень и очень печально ) на футбол амурский !Купим из Курска , Тулы , Тамбова , ....И "ОНИ" , т.е мы будем ходить на стадион "Амур" смотреть театр приезжих ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь