31июля
12 февраля 2013, 13:06 1

Новый спикер амурского заксобрания: Я за консолидацию всех фракций

Новый спикер амурского заксобрания: Я за консолидацию всех фракций

Сегодня депутаты Законодательного собрания Амурской области выбрали нового председателя. За руководителя «Амурупрадора», единоросса Константина Дьяконова проголосовало большинство депутатов. После избрания новый спикер провёл первое заседание, а потом ответил на вопросы журналистов. «Я не думаю, что будут какие-то кардинальные перемены, законодательное собрание работает, выполняет свои функции, почему что-то должно измениться», – сообщил Дьяконов.

Он отметил, что кадровые вопросы будет рассматривать после того, как освоится. Те вакансии, которые есть, будут заполнены.

«Я считаю, что необходимо постоянно поддерживать диалог. Мы все работаем в конечном итоге на благо жителей Амурской области. И поэтому я за консолидацию всех фракций», – ответил Константин Дьяконов на вопрос журналиста о том, настроен ли он на диалог с фракциями.

В том, что займёт место спикера законодательного собрания Приамурья, Дьяконов, по его словам, уверен не был, но надежда была: «О выдвижении узнал за некоторое время до конференции. Очень приятно, что люди оказали мне высокое доверие. Я человек мобильный, думаю, быстро войду в курс дела».

Константин Дьяконов в беседе отметил, что планирует встречи с предыдущими спикерами. «Анатолий Николаевич (Белоногов) – человек с богатым опытом и очень интересный собеседник. Думаю, мудрые советы от него можно получить», – сообщил Дьяконов. Также он отметил, что консультируется и с Николаем Савельевым, который ранее возглавлял амурский парламент, а потом стал членом Совета Федерации.

Ранее Константин Викторович был куратором города Свободного. «В данный момент пока не могу ответить, продолжу ли работу со свободненскими избирателями. Город Свободный стал дня меня родным, как я могу от него отказаться», – ответил Дьяконов.

Просмотров всего: 6

#областная власть #заксобрание #выборы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Бука

    Бука
    8 лет назад

    [quote]«Я считаю, что необходимо постоянно поддерживать диалог. Мы все работаем в конечном итоге на благо жителей Амурской области. И поэтому я за консолидацию всех фракций», – ответил Константин Дьяконов на вопрос журналиста о том, настроен ли он на диалог с фракциями. [/quote]Спикер, а спикер, сделаешь ремонт в тубдиспансере?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь