13августа
11 февраля 2013, 14:18 1

Детям неработающих пенсионеров, живущих на севере Амурской области, хотят дать льготы на проезд

Магаданская областная дума подготовила проект закона, предусматривающий установление компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно не только пенсионерам-северянам, но и их несовершеннолетним детям. В субъектах страны собирают сведения, прежде чем проект поступит в Госдуму. В отделении Пенсионного фонда по Амурской области начата работа по сбору сведений о количестве несовершеннолетних детей у неработающих пенсионеров, живущих в северных районах региона, а также о средней стоимости проезда.

Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда имеют неработающие пенсионеры, живущие в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях. В Приамурье это жители Зейского, Селемджинского и Тындинского районов.Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации неработающим пенсионерам может предоставляться в двух видах, сообщает пресс-служба ОПФР по Приамурью. Первый – предоставление проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Второй – возмещение фактических расходов пенсионеров на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.Компенсация подобных расходов на территории Российской Федерации предоставляется один раз в два года. Её также можно получить за поездки к месту отдыха и обратно на территории страны, совершённые с 1 января 2005 года.На первое февраля 2013 года в Приамурье зарегистрированы 33 802 пенсионера, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях. Из них 17 779 имеют право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно. По итогам 2012 года этим правом воспользовались 1 693 человека. 1 402 получили компенсацию на 12 миллионов 328 тысяч рублей, 195 пенсионеров получили компенсацию на 12 миллионов 328 тысяч. 195 человек получили талоны на проезд в поездах, 96 – на авиаперелёты.

Просмотров всего: 26

#транспорт #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    9 лет назад

    Магадан подготовил проект закона, а у нас только началась работа по подготовке сведений. Чувствуете разницу? И на что надеяться на фоне принятия закона об отмене льготных выплат?