26октября
11 февраля 2013, 13:19 1

Глава МВД России высказался за возврат смертной казни

Глава МВД России высказался за возврат смертной казни
Фото: polblog.ru

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает целесообразным возврат в России смертной казни в качестве наказания за особо тяжкие преступления. Глава заявил об этом в эфире НТВ, комментируя громкие убийства двух школьниц в Набережных Челнах и городе Шелехове Иркутской области, сообщает «РБК». При этом глава подчеркнул, что высказывает свою позицию как гражданин, а не как министр.

«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников», – сказал Колокольцев.Глава российского МВД добавил, что в случае некоторых «злодеяний» смертная казнь оказывается «нормальной реакцией общества на свершившийся факт».В России смертная казнь не применяется де-факто с 1996 года – Россия вступила в Совет Европы. В 1999 году Конституционный суд ввёл официальный мораторий на применение смертной казни. В 2009 году он же по истечении моратория своим постановлением запретил высшую меру наказания.В августе 2012 года депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич предложил вернуть смертную казнь для педофилов, крупных коррупционеров, а также военных преступников, «по чьей вине падают спутники и тонут подлодки».По данным исследования фонда «Общественное мнение», 62 % россиян выступают за возврат смертной казни.

Просмотров всего: 11

#российская власть #закон

распечатать


Комментарии
  • проходил мимо

    проходил мимо
    8 лет назад

    [quote]При этом глава подчеркнул, что высказывает свою позицию как гражданин, а не как министр.[/quote]т.е. ещё разрешения на это мнение не спросил, печально.... заголовок статьи несколько воодушевил, но, видим, зря.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь