18августа
9 февраля 2013, 20:32 1

В Благовещенске протестуют против ювенальной юстиции, в Москве Путин обещает учесть мнение общества

Президент России высказался о введении ювенальной юстиции: «Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено», – приводит слова Владимира Путина РИА «Новости». Тем временем. сегодня в Благовещенске состоялись одиночные пикеты участников «Суть времени». Активисты собирали подписи против введения ювенальной юстиции.

Глава государства посетил съезд общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». Путин отметил, что в его адрес поступило обращение, которое подписано 141 000 граждан и выражает озабоченность по поводу внедрения в России механизмов ювенальной юстиции. Президент согласился с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски. «И, главное, в них не в полной мере учтены российские семейные традиции», – сказал Путин.Ювенальная юстиция – система правосудия, которая включает особый порядок судопроизводства и систему судов для несовершеннолетних. На протяжении последних лет в России ведутся непрекращающиеся дискуссии о целесообразности введения этой системы.

Просмотров всего: 11

#российская власть #митинги

распечатать


Комментарии
  • Чужой

    Чужой
    9 лет назад

    Народ и партия по-прежнему едины. Вождь прозорлив как рентгенолог с двадцатилетним стажем, а у виднейших представителей общественности длинный нежный язык....