9августа
8 февраля 2013, 16:38 0

В учреждениях Благовещенска ввели масочный режим

В некоторых благовещенских учреждениях, чтобы остановить рост заболеваемости ОРВИ, ввели масочный режим. Таковы рекомендации Роспотребнадзора. По последним данным управления, в Амурской области зарегистрировано более 3,5 тысяч случаев ОРВИ. Это в 2,5 раза больше, чем три недели назад. Однако эпидпорог не превышен. Показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области ниже среднемноголетнего более чем на 60 %.

Большинство болеющих – это дети до 17 лет. Кроме того, с начала года лабораторно подтверждены уже три случая гриппа: один у приезжего из Хабаровска, два у школьников, один из которых благовещенец.

Чтобы остановить рост заболеваемости, в школах принимают все меры профилактики. В том числе, в некоторых школах педагоги ходят в масках, например, в 25-й гимназии. Здесь из почти 1 700 учеников заболевших около 70. «На сегодняшний день масками обеспечены все сотрудники гимназии, все работники, в том числе и техперсонал. Всё это делается в целях профилактики гриппа и ОРВИ. Заболевших не так много, карантина нет, но, тем не менее, чтобы поддерживать педколлектив в рабочей форме, приняты такие дополнительные меры», – рассказала директор гимназии № 25 Екатерина Намаконова.

Просмотров всего: 4

#здоровье

распечатать