25июля
6 февраля 2013, 10:11 1

Жильцы одного из домов Благовещенска несколько месяцев соседствуют с плесенью

Жильцы одного из домов Благовещенска несколько месяцев соседствуют с плесенью

В Благовещенске жители одной из многоэтажек вот уже несколько месяцев вынуждены жить в квартирах, покрытых плесенью, которая появилась из-за постоянно бегущей с верхних этажей воды. Собственники обратились в управляющую компанию ещё в прошлом году. Но там говорят, что не знают, откуда она течёт. По словам директора компании, с их стороны никаких неполадок нет.

О том, что соседи моют посуду, благовещенка Марина Несина узнает благодаря собственному потолку. С верхнего этажа сочится вода. Про ремонт здесь забыли, говорят, что нет смысла. В управляющую компанию обращались ещё летом прошлого года. Но, по словам женщины, ручьи как бежали, так и бегут. «Там трубы гнилые, вода течёт из труб, их нужно менять. Но нам не поменяли ничего, ничего не сделали, аварийную службу вызываем постоянно», – сетует жительница дома № 231 на улице Ленина, Марина Несина.

В управляющей компании о проблеме знают. И утверждают, что трубы водоснабжения и канализации заменили ещё в прошлом году. Всего же с 2010 года в 60-квартирный дом вложили свыше 200 тысяч рублей. Но принятые меры от потопа не избавили. «Мы поменяли стояки полностью, под вентиль до подсоединения. Далее имущество собственника пошло. И что он с ним будет делать, это уже не мои проблемы. Я не знаю, откуда бежит вода, мы стояки поменяли, по ним не бежит. Тут видите, люди сами поменяли свои сети», – сказал директор управляющей компании Дмитрий Гайдаш.

По словам директора компании, их обязанности – ремонт и обслуживание инженерных сетей общего пользования. Всё, что принадлежит собственнику – его личное дело. Жильцам управляющая компания давно предложила сделать ремонт, им нужно лишь купить трубы. Но живущих на верхних этажах судьба соседей снизу беспокоит мало. Платить за них они не хотят. Выход из ситуации предложили в городском управлении ЖКХ. «Нужно просто выйти с предложением к управляющей организации, чтобы включить данный вид услуг в перечень рабочих услуг, и, несомненно, должно быть решение не менее 50 % собственников, то есть это такое совместное решение», – прокомментировала начальник отдела по работе с управляющими организациями управления ЖКХ администрации Благовещенска Владлена Белозёрова.

Единственное препятствие – в коммунальных квартирах проживают не только собственники. Многие жильё снимают. Получается замкнутый круг, разорвать который способны только терпение и упорство жильцов, страдающих от бесконечных потопов.

Просмотров всего: 11

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    8 лет назад

    Жильцы одного из домов Благовещенска несколько месяцев соседствуют с плесеньюЕщё надо разобраться, что с кем соседствует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь