25июля
5 февраля 2013, 18:04 0

Новый спектакль в амурском театре кукол назвали инструкцией для детей

Новый спектакль в амурском театре кукол назвали инструкцией для детей

В амурском областном театре кукол показали премьеру спектакля «Любознательный слонёнок». Новую постановку по сказке Редьярда Киплинга назвали инструкцией для детей о том, как вести себя с окружающими. А вот взрослые после просмотра спектакля должны понять, что от вопросов малышей отмахиваться не стоит.

Спектакль про любознательного слонёнка премьерный, хотя четверть века назад в театре кукол уже рассказывали историю этого героя. То время хорошо помнит заслуженная артистка России Ольга Долгая. «Я в этом спектакле отработала бегемотиху, попугая, ну и, естественно, слонёнка. А сейчас спектакль по-другому сделан. У меня роль страусихи, она мне очень нравится. Своеобразная такая женщина. Ее всё раздражает, и она сама по себе красавица», – рассказала Ольга Долгая.

На сцене красочные герои, а вот за кулисами все в чёрном. Трикотажную униформу актёры называют «маслом», она помогает скрадывать движения, делать их более мягкими. Такой приём называется методом «чёрного кабинета». А вот все движения за кулисами слаженные. И если кто-то спотыкается, руки коллеги по цеху не дают упасть.

В театре сказку считают инструкцией для детей – как вести себя с окружающими, которые могут быть агрессивными, хитрыми или мудрыми. Хотя дети уже сделали свой вывод: слонёнку нужно идти в школу.

Просмотров всего: 5

#культура #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь