11августа
4 февраля 2013, 14:30

Амурские ушуисты выиграли дальневосточные соревнования

Команда Амурской области заняла первое командное место на дальневосточном чемпионате и первенстве по ушу, которые состоялись в Благовещенске в минувшие выходные. Соревнования, проходившие в спорткомплексе «Юность», собрали около 250 спортсменов. Второе место заняла команда Приморского края, третье – Республики Саха (Якутия).

В состязаниях по ушу чуаньтун первое место занял Денис Загибалов, второе – Артём Загибалов, оба из Благовещенска. Третье место досталось Евгению Мухачёву из Приморья. В спортивном ушу лидеры поменялись местами на пьедестале: золотую медаль завоевал Евгений Мухачёв, а серебро оказалось у Дениса Загибалова.

В соревнованиях по боевому ушу – саньда – было разыграно девять комплектов медалей по весовым категориям. Четыре первых места завоевали амурчане, три – гости из Якутии, два – хабаровчане.

По итогам дальневосточных соревнований будет сформирована сборная региона для участия в чемпионате и первенстве России. Руководитель амурской федерации ушу Наталья Шедько сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо», что её состав определится к 1 марта. Право стать членом сборной имеют чемпионы и призёры дальневосточных соревнований. Однако во многом состав зависит от бюджета, который каждый субъект выделяет самостоятельно. Амурчан в сборной будет большинство в том случае, если амурское областное министерство спорта выделит достаточные средства.

Просмотров всего: 13

#спорт

распечатать