14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 февраля 2013, 16:35 1

В Благовещенске прошла акция в поддержку «закона Димы Яковлева»

В Благовещенске прошла акция в поддержку «закона Димы Яковлева»

Сегодня, 3 февраля, в Благовещенске прошёл пикет, нацеленный, как утверждают организаторы, на защиту детей. Члены общественной организации «Суть времени» выступили против внедрения норм ювенальной юстиции в России и нового стандарта образования. Одновременно участники акции заявили о поддержке «закона Димы Яковлева». В пикете приняли участие 12 человек.

«В СМИ и Интернете муссируется один пункт "закона Димы Яковлева", – пояснил корреспонденту ИА "Амур.инфо" один из организаторов пикета Евгений Ищенко. – Но немногие знают, что в законе поднято много других вопросов. Он ограничивает возможности финансирования иностранными государствами отечественных общественных и политических организаций. А мы не хотим, чтобы иностранцы вмешивались в нашу внутреннюю жизнь. Как это делают, допустим, на Ближнем Востоке».

Под ювенальной юстицией понимается совокупность правовых механизмов, предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, подразумевающая активное вмешательство государства в семейную жизнь. Противники внедрения этих механизмов полагают, что новая система станет работать на разрушение в том числе и нормальных семей, массовый перевод детей под опеку государства.

В основном в пикете приняли участие люди в возрасте 25–35 лет. У некоторых из них ещё нет своих детей, однако будущих родителей волнует, в какой стране эти дети будут жить. Акция носит всероссийский характер, участники «Сути времени» провели или проводят её в 350 городах России. Евгений Ищенко рассказал, что вскоре пройдёт серия пикетов. Они приурочены к съезду «Общероссийского родительского сопротивления», необходимость создания которого вызвана «непоследовательной политикой российского руководства».

За время пикетирования около ста проходивших мимо благовещенцев поставили свои подписи против внедрения норм ювенальной юстиции и нового Федерального государственного образовательного стандарта.

Просмотров всего: 12

#российская власть #митинги #закон #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    Су́ть Вре́мени — всероссийское общественное левопатриотическое движение[1], основателем и лидером которого является Сергей Кургинян[2][3]. Идеология движения в своей основе коммунистическая, но она не сводится к марксизму, а выстуает его развитием, вобрав в себя идеи Э. Фромма, А. Грамши, А. А. Богданова и других[4]. Одним из важных положений этой идеологии выступает утверждение о необходимости возрождения духа как источника политической воли, который напрямую связан с вопросом о восхождении человека[5]. Проект, основанный на этой идеологии, получил название сверхмодерна[неизвестный термин], он заявлен как новый исторический проект для России. Проект провозглашает мессианское значение России в мире как единственной страны, имеющей опыт иного (некапиталистического) способа развития и способной на его основе показать всему миру на своём примере путь выхода из глобального мирового кризиса.Стремится к объединению людей с коммунистическими взглядами и сторонников умеренного имперского национализма. В ряде вопросов сотрудничает с Русской православной церковью и ставит перед собой задачу не эклектического соединения, а синтеза коммунистических идей и православных ценностей[6].Одной из главных целей движения является возрождение СССР на новых принципах и с учётом прошлых ошибок (проект СССР 2.0). Видит это будущее государство как империю - союз равноправных народов, в которой русский народ будет играть роль государствообразующего ядра, станет народом-держателем[7][8].Конечной целью движение ставит построение коммунизма, понимая его как состояние общества, которое обеспечивает пробуждение и развитие высших творческих способностей каждого человекаЭто взято из википедии ...Как относиться к проведенной ими акции ...? Пиарятся ребятушки, набирая соратников и сочуствующих в свои ряды ... "Борьба за права" - актуальная тема, ее можно и нужно поэкплуатироваить! А согласные и несогласные всегда найдутся!Короче, столбят "сверхмодернисты" участок на политическом пространстве! А с такими грандиозными целями не участочек нужен, а много-много места!Но вот ... как-то не верится в их утопию ... Вот в чем суть!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь