30июля
1 февраля 2013, 15:34

В последний день января амурские автоинспекторы дважды изымали наркотики

В последний день января амурские автоинспекторы дважды изымали наркотики

Благовещенские автоинспекторы задержали мужчин, подозреваемых в хранении наркотических средств. Это произошло накануне в шестом часу вечера по адресу: улица Амурская, 1. Возле машины, в которой находились мужчины, были обнаружены характерные улики – папироса и бумажный конвертик, в которых содержалось вещество с характерным запахом конопли.

Водитель и пассажир машины уверяли, что эти вещи совершенно случайно оказались рядом с ними. После того как полицейские оформили находки, они предположили, что задержанные употребляли запрещённые вещества. И в присутствии понятых провели досмотр подозреваемых. Они, кстати, вели себя спокойно и продолжали уверять, что давно сказали наркотикам «нет». У одного гражданина ничего интересного не нашли, а второй начал возмущаться и заявил, что является адвокатом и поэтому твёрдо знает свои права.

Изъятое вещество отправлено в лабораторию на экспертизу. По факту случившегося проводится разбирательство.

В тот же день сотрудники амурской полиции изъяли почти два килограмма гашишного масла. Это произошло днём на контрольно-пропускном пункте, расположенном на 1 686 километре федеральной автодороги Чита – Хабаровск.

Автоинспекторы остановили автомобиль «хонда». При досмотре машины оказалось, что в «запаске», установленной на двери багажника, лежали шесть бутылок с веществом темно-зелёного цвета. В салоне автомобиля лежала шапка, принадлежащая 32-летнему водителю «хонды». В головном уборе был припрятан бумажный свёрток с растительной массой.

По заключению экспертов, изъятое вещество является гашишным маслом. Общий вес наркотиков составил более двух килограммов. Водитель иномарки пояснил, что колесо с наркотиками ему передал знакомый – он попросил доставить «запаску» в Хабаровский край.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба УВД по Амурской области.

Просмотров всего: 3

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь