9декабря
31 января 2013, 11:15 0

В Тынде со стройки микрорайона Таёжный крадут стройматериалы

Тындинские полицейские вынуждены регулярно возбуждать уголовные дела по факту хищения стройматериалов в строящемся микрорайоне Таёжный. Воруют всё – от строительных лесов до шурупов. В производстве у следователей находятся семь уголовных дел по фактам краж со стройки.

На прошлой неделе строящийся микрорайон посетили заместитель директора департамента развития инфраструктуры Министерства по развитию Дальнего Востока РФ Яков Гринкрук, заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков, министр строительства и архитектуры Приамурья Вячеслав Бояров, а также представители подрядной и субподрядных организаций.

На совещании стороны обсудили проблему подключения будущего микрорайона к теплу, а также отметили, что сроки ввода объектов в эксплуатацию затянуты. Вячеслав Бояров подчеркнул, что одна из причин такого явления – плохая организация работы подрядчиками и отсутствие должного количества работников на объектах.

У «Таёжки» и ещё одна серьёзная проблема: в последнее время крадут дорогостоящие материалы и инструмент – стройка подвергается регулярным набегам грабителей. Как сообщили корреспонденту местной газеты «Авангард» в полиции города, факты хищения стали вскрываться ещё в 2012 году. Кражи не прекращаются и по сей день. В настоящее время в производстве у следователей находится семь подобных уголовных дел, ещё два материала переданы на доследствие. Одно дело передали на рассмотрение в суд.

«Предметами хищения становятся как инструменты – болгарки, пилы, – так и строительные леса, – рассказывает заместитель начальника межмуниципального отдела Алексей Русецкий. – Не гнушаются воры даже гвоздями и шурупами. Часто причастными к краже лицами становятся работники подрядчиков и субподрядчиков объекта. Сотрудники безопасности генерального субподрядчика ОАО "БуреяГЭСстрой" оказывают следствию активную помощь и помогают установить лиц, причастных к кражам».

Присвоенные строительные материалы, как говорят следователи, не продавались, а использовались в личных целях. Похищенные ценности были частично найдены и возвращены законному владельцу. Причинённый ущерб измеряется десятками тысяч рублей.

Так, например, к делу, что уже передано в суд, оказался причастным сотрудник частного охранного предприятия. Полицейским пришлось высаживать его из поезда – фигурант дела собрался уезжать из города.

На территории стройки есть всего один контрольно-пропускной пункт. Периодически охрана совершает обход территории, но к месту строительства домов ведут сразу несколько подъездов и множество тропинок.

Заместитель генерального директора по безопасности ОАО «Буреягэсстрой» Григорий Любушкин возразил журналистам «Авангарда» и отметил, что территория стройки охраняется «как надо», а украденные ценности им вернули.

Просмотров всего: 29

#Тында #строительство #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь