22июня
28 января 2013, 10:27 1

По городу Зее разгуливает рыжий лис в ошейнике

По городу Зее разгуливает рыжий лис в ошейнике

Охранники одного из предприятий в городе Зее недавно стали замечать лису, которая наведывалась к сторожке. Люди начали оставлять ей еду, и она с удовольствием съедала все гостинцы. Вскоре рыжая гостья осмелела настолько, что начала проходить на территорию предприятия и даже позволила себя фотографировать. Позже на шее у зверя охранники заметили ошейник, пишет газета «Зейский вестник».

Накануне зейский охотовед Елена Красикова рассказала журналистам историю о том, как местные молодые люди выкупили у одного мужчины лису. Она прожила у них несколько месяцев, а потом неожиданно сбежала. Журналисты связались с хозяевами лисицы.«Наверняка наша пропажа, – обрадовались они. – Только это не девочка, а мальчик. Зовут его Фокс. Щенком он приблудился к старателям, жил на помойке. По окончании сезона его забрали в город. В наш дом лис попал случайно, просто нам предложили его купить, и мы согласились. Кстати, он привит по всем правилам».Ежедневно вечером Фокс, как по расписанию, приходил на базу, чтобы получить свой ужин. К этому времени и подъехал хозяин зверя, чтобы забрать пропажу домой.Однако за несколько недель Фокс привык к вольной жизни и не собирался идти к хозяину. Так продолжалось несколько вечеров, а потом Фокс пропал. Появился через два дня и выглядел немного измученным, прихрамывал на одну лапу.До сих пор каждый вечер лис приходит к сторожке, чтобы получить очередную порцию еды. Людей он не боится, ест с рук. Немного пообщавшись, уходит по своим лисьим делам. Хозяева больше пока не появлялись, вполне возможно, у них возникли неотложные дела.Журналисты обращаются к горожанам: «Если на вашей тропе встретится рыжий лис, это может оказаться именно тот, о котором мы рассказали. Не стреляйте в Фокса, не обижайте его, не травите собаками, он не боится людей. И вы – встречные, прохожие, охотники, туристы, подростки – не причините Фоксу зла. Пока он еще верит нам».

Просмотров всего: 21

#политика #Зея

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    8 лет назад

    тут одни тож медведя повстречали в ошейнике ... привит, ест с рук .. а потом решили его засудить за его доброту ... с.б. обошлось ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь