22июня
28 января 2013, 10:25

По предварительным данным, на борту перевернувшегося в Японском море судна «Шанс–101» был уроженец Амурской области

На рыболовецком судне «Шанс–101», потерпевшем кораблекрушение в Японском море, был уроженец Амурской области. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили по телефону горячей линии в главном управлении МЧС России по Приморскому краю. Катастрофа произошла 27 января.

Однако в пресс-службе управления пока не подтверждают, что среди членов экипажа был уроженец Приамурья. Точные данные будут известны после того, как судно, на борту которого находятся спасённые моряки, придёт в Холмск.

Перевёрнутое судно «Шанс–101» нашли в воскресенье, 27 января. Экипаж «Шанса», приписанного к порту Находка, состоял из 30 человек – из них 19 граждан Российской Федерации и 11 индонезийцев. На первом обнаруженном плоту находились 10 членов экипажа из 30, на втором были пять человек. Судьба ещё 9 моряков остаётся неизвестной.

В установленное время «Шанс–101» не вышел на связь, сигнала SOS не было, аварийный буй не срабатывал.

Поиск девяти пропавших без вести членов экипажа судна ведут с вертолёта Ми-8, самолёта Бе-200 и пяти промысловых судов. В район поиска отправилось спасательное судно «Агат» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

По информации Главного управления МЧС России по Сахалинской области, 10 спасённых рыбаков находятся на борту сухогруза «Анатолий Торчинов», который следует в порт Холмск Сахалинской области, где моряков осмотрят медики и при необходимости разместят в Холмской районной больнице и гостинице, сообщает ИТАР-ТАСС.

Просмотров всего: 7

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь