2августа
25 января 2013, 16:55 1

В одном из районов Благовещенска офисные помещения затапливает канализационными водами

В одном из районов Благовещенска офисные помещения затапливает канализационными водами

В Благовещенске на улице Зейской затопило подвальные помещения одного из зданий. Там расположены офисы фирмы по ремонту компьютеров. О высоких технологиях сотрудникам на время пришлось забыть и взять в руки швабры. За последние полтора месяца такой потоп уже седьмой по счёту.

В офисе по специально выложенным кирпичным дорожкам ходят те, кто забыл резиновые сапоги. Руководитель сервисного центра встречает посетителей именно в такой обуви. Его подчинённым – специалистам по ремонту оргтехники – пришлось взяться за тряпки и швабры. «Я осуществляю заправку картриджей и ремонт принтеров, а сегодня вследствие потопа мне приходится откачивать воду», – сетует специалист по ремонту оргтехники Павел Петров.

Сточными водами затопило 260 квадратных метров помещения. По словам предпринимателей, с 10 декабря это происходит в седьмой раз. «Из пола выходят канализационные воды, уровень воды можно по мебели посмотреть, сантиметров семь. Хотя это помещение оно немножко выше, чем там остальная площадь. Там, соответственно, ещё больше уровень был», – рассказывает собственник помещения Алексей Виноградов.

В управлении ЖКХ в таких случаях фирме советуют вызывать участкового и фиксировать потопы официально. Так будет легче доказать из-за чего испортилась мебель и другое имущество. А вот чужое оборудование в безопасности. «Оборудование всё на стеллажах, сами ходим по кирпичикам, чтоб не утонуть. Мастера не будут дальше заниматься своими ремонтными работами, будем вымывать помещение. Люди, кто работает, у них это на зарплате отражается, соответственно, фирма практически остановилась», – говорит предприниматель Алексей Виноградов.

Напротив подтопленного здания идут работы по реконструкции канализационного коллектора. Старая его часть принимает фекальные воды значительной части города. Их перекачивают в обход места, где трубы меняют на новые. Для этого создан временный канализационный коллектор с насосом. В случае его остановки возникают затопления.

Сегодня, к примеру, у насоса оторвало клапан. До этого – отключалась электроэнергия. Как объясняют работники, причина потопов – форс-мажорные обстоятельства.

«Объём поступающих фекальных вод очень большой. Коллектор забитый, поэтому малейшие остановки аварийные, он тут же начинает заполняться. И так как объём у него невелик, а приток большой, то тогда уровень в колодцах быстро растёт. За час очень большой подъём воды идёт. А у них подвальное помещение. Соответственно, при заполнении колодца, к ним поступает», – комментирует ситуацию начальник производственного участка по реконструкции канализационного коллектора Александр Кузьменко.

Такие ЧП не исключены ещё в течение недели. Дальше канализационные стоки пойдут по новой трубе, говорят подрядчики. Тем не менее, предприниматели уже пожаловались на регулярные потопы в прокуратуру и планируют отсудить материальный ущерб.

Просмотров всего: 19

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Аскольд

    Аскольд
    8 лет назад

    А почему только "офисы фирмы по ремонту компьютеров"? Там еще и "предприятие общественного питания" расположено. Насколько бы эффектнее смотрелся заголовок "Фастфуд по ... (уровень затопления) в ....не!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь