23июня
25 января 2013, 13:41 1

Магдагачинцу, убивавшему и калечившему людей, смягчили приговор

В ноябре 2012 года Магдагачинский районный суд вынес приговор двум жителям посёлка Магдагачи: 19-летнему Родиону Бондаренко и 24-летнему Олегу Раздобрееву. В декабре 2010 года Бондаренко несколько раз ударил своего 38-летнего собутыльника по голове поленом, а после того как тот упал, Бондаренко ещё несколько раз ударил его дверью. Затем поджёг дом, оставив внутри потерявшего сознание человека. Мужчину спас из огня сосед. Пострадавший остался инвалидом, прикованным к постели.

В июле 2011 года Бондаренко совершил следующее преступление: пристегнул жителя Магдагачи наручниками к дереву и стал избивать, требуя отдать банковскую карту, на счёте которой было 40 тысяч рублей. К избиению присоединился Раздобреев, вдвоём им удалось сломить волю магдагачинца к сопротивлению и завладеть картой.В ноябре 2011 года Бондаренко распивал алкоголь со знакомым в котельной магдагачинской районной больницы. Между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой Бондаренко ударил оппонента обухом топора в висок. Мужчина скончался на месте. Убедившись в его смерти, убийца сжёг труп в топке котельной.Магдагачинский районный суд за грабёж, причинение тяжкого вреда здоровью, уничтожение чужого имущества и убийство приговорил Родиона Бондаренко к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима. Этим же приговором осуждён и Олег Раздобреев – за грабёж и самоуправство.Осуждённые, не согласившись с приговором суда, подали кассационные жалобы: Раздобреев настаивал на своей невиновности, а Бондаренко посчитал приговор слишком суровым.Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала смягчающим обстоятельством противоправность поведения одного из потерпевших, а также указала, что районным судом Магдагачи был неправильно применён уголовный закон, в связи с чем снизила наказание Бондаренко.В общей сложности Бондаренко проведёт в колонии почти десять лет. Приговор Раздобрееву оставили без изменений, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 12

#криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    8 лет назад

    мздец, я думал за такую совокупность пожизненно дают, а тут еще смягчают, чтобы через 10 лет продолжили дальше убивать!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь