18февраля
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2013, 13:05 1

Прокуратура установила, что дамба на руднике «Пионер» не повреждена

В ходе проверки информации об утечке заражённой воды на руднике «Пионер» сотрудники Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали к месту предполагаемого прорыва дамбы хвостохранилища. В ходе визуального осмотра признаков её разрушения или деформации они не обнаружили. Зато нашли нарушения градостроительного законодательства.

Из-под основания наружной стороны дамбы наблюдался незначительный выход воды. Также у основания дамбы имелся ряд наледей красно-бурого цвета. Пресс-служба прокуратуры Амурской области сообщает, что работники Покровского рудника убирают лёд красно-бурого цвета, а также выкопали траншею вдоль плотины для того, чтобы вода не выходила на территорию прилегающей пади.Для лабораторного исследования территории вокруг хвостохранилища специалисты отобрали пробы воды и льда, чтобы установить, есть ли там цианиды. Отбор проводился на реке Улунга, в ручье Медвежий – в его устье и непосредственно возле дамбы хвостохранилища. По результатам лабораторных исследований, цианидов ни в одной из проб не обнаружено. Эти результаты свидетельствуют о целостности защитного экрана дамбы и самой дамбы хвостохранилища.Однако в ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений градостроительного законодательства. Сейчас решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Проверка рудника «Пионер» продолжается.

Просмотров всего: 8

#происшествия #природа

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    7 лет назад

    убирают лёд красно-бурого цветаа зачем убирать? ведь писали,что это простая глина. Забавно они проверяют-ВИЗУАЛЬНО. а зачем,чтоб вода не выходила-если она не опасна!мутно все!!!!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь